dc.identifier.citation | Black, J.A. & Champion, D. J. 2001. Metode dan Masalah Penelitian Sosial. Bandung: Refika Aditama. Constantinides. 2004. Bisnis E-commerce. New York: Web Experience. Cooper, D. R. & Schindler, P. S. 2003. Business Research Methods. Eight Edition. New York: McGraw-Hill. Corbit, B. J., Thanasankit, T., dan Yi, H. 2003 . Trust and E-commerce: A study of Consumer Perceptions. Electronic Commerce Research and Application, Vol. 7, No. 2, pp: 203-215 Engel. 1994. Perilaku Konsumen. Jakarta: Binarupa Aksara. Ghozali, I. 2005. Aplikasi-analisis multivariate dengan program SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro. Hoffman, K. & Novak, T.P. 1996. Marketing in Hypermedia Computer-Mediated Environments: Conceptual Foundations. Journal of Marketing, Vol. 60, pp: 50-68 Hoffman, K. & Novak, T.P. 2000. Identifying and Using Emergent Consumers in Developing Radical Innovations. Journal of Marketing Research, Vol. 4, pp: 95-103 Hoffman, K., Novak, T.P. & Peralta. 1999. Buliding Consumer Trust Online. Communications of the ACM. Vol.42. pp: 80-85 Hoyer & MacInnis. 2001. Consumer Behaviour. Second Edition. Boston: Houghton Mifflin Company. Keller. 1993. Conseptualizing, Measuring and Managing Customer-Based on Brand Equity. Journal of Marketing, Vol. 57, pp: 1-22 Kim, D. J., Ferrin, D. L., & Rao, H. R. 2003. Antecedents of Consumer Trust in B-to- C Electronic Commerce. Proceedings of Ninth Americas Conferenceon Information Systems, pp: 157-167 Mowen. 1990. Consumer Behavior. New York: Macmillan Publishing Company. Novak, T.P., Hoffman, D.L. & Yung, Y.F. 2000. Measuring the Customer Experience in Online Environments: A structural Modeling Approach. Marketing Science. Vol. 19, No. 1, pp: 22-42 O’Cass, A. 2001. Consumer Self-Monitoring, Materialism and Involvement in Fashion Clothing. Australian Marketing Journal, Vol. 9, pp: 46-60 Oqim. 2012. Pengertian Situs Web. http: //gracellya.wordpress.com. Pujani dan Besra. 2003. Pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Sektor Kerajinan di Kota Padang Melalui Penggunaan Teknologi Internet dalam Kegiatan Usaha. Working paper Universitas Andalas. Ratchford, P. & Shankar. 2001. Why aren’t The Perices of The Same Item at me.com and you.com?: Drivers of Price Dispersion among E-tailers. Working paper University of Maryland Rofiq, A. 2007. Pengaruh Dimensi Kepercayaan (Trust) terhadap Partisipasi Pelanggan E- commerce. Jurnal Pemasaran, Vol. 12, pp: 62-72 Ruq, A. 2010. Perjanjian Jual Beli Internet. www. lawskripsi. com. Schiffman dan Kanuk, L.L. 1991. Consumer Behavior. New Jersey : Prentice-Hall. Sekaran, U. 1992. Research methods for business: A skill building approach. Second Edition. New York: John Wiley & Son, Inc. Shankar, Rangaswamy & Pusateri. 2001. The Online Medium and Customer Price Sentivity. Working paper university of Maryland. Srimindarti. 2008. Definisi Situs Web. http://ilerning.com. Sugiyono. 2010. Metode Penelitian Bisnis. Bandung: Alfabeta. Sultan, Urban, & Shankar. 2002. Determinants and Role of Trust in E-business: A Large Scale Empirical Study. Journal of MIT Sloan School of Management, Vol. 2, No. 1282- 02 Urban, Sultan & Qualls, W. 2000. Placing Trust at The Center of Your Internet Strategy. Sloan Management Review, Vol. 1, pp: 3948 isegeek. 2011. What’s e-busineess. http://www. wisegeek.org/what-is ebusiness.htm Yousafzai, S. Y., Pallister, J. G., & Foxall, G. R. 2003. A Proposed Model of E-trust for Electronic Banking. Technovation. Vol . 23, pp: 847-860 Yuhefizar. 2010. Yang Harus Diketauhi Tentang Situs Web. http://masulum.com. | en_US |
dc.description.abstract | Di era globalisasi saat ini, kekuatan persaingan adalah persaingan antar merek. Untuk itu
ekuitas merek suatu perusahaan harus semakin kuat. Dengan semakin kuatnya ekuitas
merek suatu produk, maka semakin kuat pula daya tarik produk tersebut dimata konsumen
sehingga konsumen mau mengonsumsi produk tersebut yang selanjutnya membawa
konsumen untuk melakukan pernbelian secara berulang-ulang. Masalah dalam penelitian
ini adalah bagaimana pengaruh ekuitas merek yang terdiri dari brand awareness, perceivd
quality, brand association dan brand loyalty terhadap purchase intention rumah makan
Yogya Chicken di Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh ekuitas
merek terhadap purchase intention (minat beli) konsumen rumah makan Yogya Chicken di
Yogyakarta, serta untuk mencari elemen ekuitas merek mana yang paling dominan
mempengaruhi kepuasan konsumen rumah makan Yogya Chicken. Data yang digunakan
dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari kuesioner yang dibagikan
kepada konsumen rumah makan Yogya Chicken. Populasinya adalah seluruh konsumen
rumah makan Yogya Chicken yang telah lebih dari dua kali mengkonsumsi produk rumah
makan Yogya Chicken.Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive
sampling dimana sampelnya adalah setiap pelanggan yang telah melakukan pembelian
berulang di Yogya Chicken. Sampel yang digunakan sebanyak 96 orang responden. Metode
analisis data dengan pendekatan deskriptif kuantitatif dan variabel diukur dengan skala
Likert. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS 17 dengan analisa deskriptif
dan pengujian hipotesis dengan analisa regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan
bahwa secara serempak brand awareness, perceived quality, brand association dan brand
loyalty berpengaruh signifikan terhadap purchase intention konsumen rumah makan Yogya
Chicken, selanjutnya secara parsial brand awareness, perceived quality, brand association
maupun brand loyalty masing-masing mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap
purchase intention konsumen rumah makan Yogya Chicken. Brand Association mempunyai
pengaruh yang paling dominan terhadap purchase intention konsumen rumah makan Yogya
Chicken di Yogyakarta. Pada koefisien deterrninasi (R2) menunjukkan bahwa variabel-
variabel bebas yang diteliti rnampu menjelaskan 42,4% terhadap minat beli konsumen,
sementara sisanya sebesar 57,6% dijelaskan oleh variabel-variabel bebas lainnya diluar
penelitian ini. | en_US |