dc.identifier.citation | Cahyadi,S.,(2008), “Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan”, Cetakan Pertama. Jakarta: PT Bumi Aksara. Cevallos-Casals, B. A.,and Cisneros-Zevallos.,(2004). “L. Stability of anthocynin-based aqueos extracts of Andean purple corn and red-fleshed sweet potato compared to synthetic and natural colorant”, Food Chemistry, Vol. 86, pp. 69-77. Elsevier. Dalimartha,S.,(2008),“Atlas Tumbuhan Obat Indonesia”,Jilid 5.86-87,Jakarta, Wisma Hijau, diakses dari http://books.google.co.id/books?id=fMbggKgmphMC&pg=PA86&dq=bunga+telang&hl=id&sa=X&ei =pbDZU, tanggal 12 Desember 2012 Hanum,T.,(2000), “Ekstraksi dan Stabilitas Zat Pewarna Alam dari Katul Beras Ketan Hitam (Oryza sativa glutinosa)”. Bul. Teknol. Dan Industri Pangan, Vol. XI, No.1. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian. Bandar Lampung, Universitas Lampung. Inayati, Nurlela.,(2011), “Ekstraksi dan Uji Stabilitas Zat Warna Alami dari Bunga Kembang Sepatu (Hibiscus rosasinensis L.) dan Bunga Rosela (Hibiscus sabdarifa L.)”,Valensi Vol.2 No.3, halaman 459-467. Jakarta, Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta J. B. Adams. 1973. “Thermal degradation of anthocyanins with particular reference to the 3-glycosides of cyanidin. I. in acidified aqueous solution at 100 deg”, J. Sci. Food Agri. 24: 747-762. Jackman, R. L. dan Smith J. L.,(1996). “Anthocyanins and Betalains”, Hendry G. A. P dan J.D. Houghton (Eds). Natural Food Colorants, 2nd Edition. Chapman and Hall, London. Kazuma K, et al.,(2003), “Flavonoid composition related to petal color in different lines of Clitoria ternatea”, Phytochemistry University Bangkok, Thailand. Kearsley M.W., Rodriguez N, (1981), “The stability and use of natural colors in foods: anthocyanin, β-carotene and riboflavin”, Journal of Food Technology 16: 421-431 Lee, H.S. and Walker.,(1991), “Anthocyanin Pigments in The Skin of Lyches Fruit”,Journal of Food Science. Lydia S. Wijaya1, Simon B. Widjanarko, Tri Susanto, (2001), “Ekstraksi dan Karakterisasi Pigmen dari Kulit Buah Rambutan (Nephelium Lappaceum)”, Var. Binjai Biosain, Vol. 1 No. 2, hal. 42-53 Markakis, P. (1982). Anthocyanin as Food Colors. New York: Academic Press McLellan, M.R., and Cash, J.N,(1979), “Application of Anthocyanins as Colorants for Marasehino-Type Cherries” Journal of Food Science 44(2), page 483-487 Wijaya, L.A., Marcel, P.S., Fenny, S.,(2009), “Mikroenkapsulasi Antosianin sebagai Pewarna Makanan Alami Sumber Antioksidan Berbasis Limbah Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.)”, Bogor, Institut Pertanian Bogor. Wijaya, L. S., S. B. Widjanarko., dan T. Susanto,(2001),”Ekstraksi dan Karakterisasi Pigmen dari Kulit Buah Rambutan (Nephelium lappaceum) var. BINJAI”, BIOSAIN. Vol. 1. No. 2. Agustus 2001 : 42-53. Winarno, F.G., (2002), Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT Gramedia. Zussiva, A. dan Laurent, B.K,(2012). “Ekstraksi dan Analisis Zat Warna Biru (Anthosianin) dari Bunga Telang (Clitoria ternatea) sebagai Pewarna Alami”, Jurnal teknologi Kimia dan Industri, Vol.1, No.1, halaman 356-365. Semarang, Universitas Diponegoro. | en_US |