dc.identifier.citation | Al-Qur’anul Karim. Amin, Ma’ruf, dkk. 2010. Himpunan Fatwa MUI Sejak 1975. Jakarta: Erlangga. Arikunto, Suharsimi. 2002. Prosedur Penelitian: Suatu Pendekatan Praktek. Jakarta: Rineka Cipta. Burhanuddin S. 2010. Pemikiran Hukum Perlindungan Konsumen dan Sertifikasi Halal. Malang: UIN Maliki Press. Departemen Agama RI. 2003. Petunjuk Teknis Pedoman Sistem Produksi Halal. Jakarta: Depag RI. Diana, Elfita. (2008). Kajian Pemotongan Ternak dan Penanganan Daging Serta Hasil Ikutannya di Rumah Pemotongan Hewan Batusangkar. http:// repository.unand.ac.id/id/eprint/9802. Efendi, Rustam. 2003. Produksi Dalam Islam. Yogyakarta: Magistra Lusania Press. Estuti, Wiwit. (2005). Pengembangan Konsep Model Sistem Jaminan Halal Di Rumah Potong Ayam (Studi Kasus Pada Industri Daging Ayam), http:// repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13929. Isfaudin. (2010). Analisa Teknik Penyembelihan Rumah Potong Hewan Kota Pekalongan Berdasarkan Pedoman Umum Pemeriksaan Produk Halal Rumah Potong Hewan LP POM MUI jawa Tengah. http://syariah.stainpekalongan. ac.id/. Masykur Alie, Imam. 2003. Bunga Rampai Jaminan Halal di Negara Anggota Mabims. Jakarta: Depag. Muslimin. 2002. Metode Penelitian di Bidang Sosial, Malang: Bayu Media & UMM Press. Patilima, Hamid. 2005. Metode Penelitian Kualitatif, Bandung: Alfabeta. Rahardjo, Satjipto. 2010. Sosiologi Hukum: Perkembangan Metode dan Pilihan Masalah. Yogyakarta: Genta Publishing. Riyanto, Joko; Widyaswati, Susi Dwi. (2008). Pengembangan Wawasan dan Keterampilan Wirausaha Mahasiswa Melalui Kegiatan Magang di Rumah Potong Ayam (RPA) Modern Royan Chicken Yogyakarta. http:// lppm.uns.ac.id/2009/01/29. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen. | en_US |