dc.identifier.citation | [1] Widowati, W., Safitri, R., Rumumpuk, R., Siahaan, M., 2010, Penapisan Aktivitas Superoksida Dismutase pada Berbagai Tanaman, Universitas Kristen Maranatha Bandung. [2] Ratman, J, 2007, Antioksidan Alami Sehat Alami, http:/julhasratman. blogspot. com/2007/12/antioksidan alami sehat alami, 3 April, 2011, 19.05. [3] Nurhasim, 2011, Polyphenol Polmax, http://www. nurhasim. com/ 2011/03/ polyphenolpolmax. html, 28 Maret 2011, 04.15. [4] Alberto, M.R., Canavosio, M.A.R., and Manca de Nadra, M.C., 2006, Antimicrobial Effect of Polyphenols from Apple Skins on Human Bacterial Pathogens, Argentina. [5] Nuryanti, 2010, Ekstraksi, http://meeongimutz. blogspot.com/2010/08/ ekstraksi. html, 26 Maret 2011, 07.15 [6] Zuldian, P., Iqbal, M., 2008, Proposal Penelitian Mevariasikan Konsentrasi Solvent, Temperatur dan Waktu Ektraksi untuk Mendapatkan Konsentrasi Tertinggi Senyawa Polyfhenol dari Ekstraksi Gambir (Uncaria gambir Roxb), Jurusan Teknik Kimia, Universitas Sriwijaya. [7] Kumala, K., R., 2010, Identifikasi Polifenol pada Ekstrak Daun Binahong (Anredera cordifolia (Tenore) Stenis). Universitas Muhammadiyah Semarang. [8] Oktavia, D., R., 2009, Uji Aktivitas Penangkap Radikal Ekstrak Petroleum Eter, Etil Asetat dan Etanol Daun Binahong (Anredera cordifolia (Tenore) Steen) dengan Metode DPPH (2,2-Difenil-1- Pikrihidrazil), Skripsi , Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta. [9] Lestario, L., N., Hastuti, P., Raharjo, S., Tranggono, 2011, Sifat Antioksidatif Ekstrak Buah Duwet (Syzygium cumini), Agritech, Vol. 25, No.1, hal. 24-31. [10] Anggraini, T., Tai, A., Yoshino, T., Itani, T., 2011, Antioxidative Activity and Catechin Content of Four Kinds of Uncaria gambir Extracts from West Sumatra, Indonesia, African Journal of Biochemistry Research, Vol. 5, No. 1, pp. 33-38. [11] Okwu, D.E., Awurum, A.N., Okoronkwo, J.I., 2007, Phytochemical Composition and In Vitro Antifungal Activity Screening of Extracts from Citrus Plants against Fusarium oxysporum of Okra Plant (Hibiscus esculentus), African Crop Science Conference Proceedings, Vol.8, pp.1755-1758. [12] Khairan, Paramita, 2007, Perbandingan Efek Antibakteri Jus Apel (Pyrus malus) Jenis Granny Smith pada Berbagai Konsentrasi Terhadap Streptococcus mutans, Laporan Penelitian, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro Semarang. [13] Mey, 2009, Pesona Buah Apel, http://dunianya biosains.com/2009/01/sejuta pesona buah apel. html, 28 Maret 20011, 16.15. [14] Rahardi, F, 2004. Mengurai Benang Kusut Agrobisnis Buah Indonesia, Penebar Swadaya, Bogor, chapter 1, hal.8. [15] Zia, 2009, Lawan Kanker Hati dengan Kulit Apel, http://www.ziainfo. co.cc/2009/03/lawan kanker hati dengan kulit apel.html, 21 Maret, 2011, 19.05. [16] Anonim, 2011, What’s New and Benefical about Apples, http://www. whfoods. com/ gnpage.php? dib=15&tname=foodspice,26 Maret, 2011, 2010. [17] Lola, 2011, Khasiat Buah, http://locaplanapple.blog. com/2008/10/11/5-tempat wisata paling digemari di Asia Tenggara/28 Maret 20011, 06.08. [18] Samun, 2008, Koefisien Transfer Massa Volumetris Ekstraksi Zat Warna Alami dari Rimpang Kunyit (Curcuminoid) di dalam Tangki Berpengaduk, Ekuilibrium, Vol. 7, No.1, Januari 2008, hal. 17-21. [19] Treyball, R. E, 1981, Mass Transfer Operation, 3th ed., Mc. Graw-Hill Book, Co., Singapore [20] Artati, E., K., Fadilah., 2007, Pengaruh Kecepatan Putar Pengadukan dan Suhu Operasi pada Ekstraksi Tanin dari Jambu Mete dengan Pelarut Aseton, Laporan Penelitian, Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Sebelas Maret Surakarta. [21] Sediawan, W . B., Prasetya, A., 1997, Pemodelan Matematis dan Penyelesaian Numeris dalam Teknik Kimia dengan Pemrograman Bahasa Basic dan Fortran, edisi I, Andi Offset, Yogyakarta. [22] Coulson and Richardson’s, 2002, Chemical Engineering, Vol. 2, 15th ed, Particle Technology and Separation Processes, Butterworth Heinemann, New York, chapter 10, hal. 502-515. [23] Brown, G.,G., 1950, Unit Operation, 14th ed, John Wiley and Sons, Inc, New York. [24] Susilowati, Dewi., Suyitno, 1997, Pengaruh Ukuran Butir Zeolit pada Koefisien Perpindahan Massa Stronsium dalam Proses Pertukaran Ion dalam Limbah Radioaktif, Prosiding Presentasi llmiah Daur Bahan Bakar Nuklir Jakarta. [25] Yuniwati, M., Ani Purwanti., 2008, Optimasi Kondisi Proses Ekstraksi Minyak Biji Pepaya, Jurnal Teknologi Technoscientia, Vol. 1, No.1. [26] Sumarni dan Harjono, 1998, Koefisien Perpindahan Massa pada Ekstraksi Minyak Jarak dengan Pelarut Normal Heksan dalam Kolom Unggun Tetap, Academia ISTA, Vol.2, No.2. [27] Bendiyasa, I.M., Prasetya, A., Amir, M., 1997, Ekstraksi Minyak Jagung dari Suspensi Butiran Biji Jagung dengan Pelarut n-heksan, Laporan Penelitian, Jurusan Teknik Kimia, UGM | en_US |