dc.identifier.citation | Erywiyatno, L., Djoko, SSBU., & Kriharyani, D., 2012, Pengaruh Madu Terhadap Pertumbuhan Bakteri Streptococcus pyogenes, Analis Kesehatan Sains, 1 (1), 2302-3635. Ervia, 2012, Uji Aktivitas Antibakteri Kombinasi Ekstrak Etanol Daun Pare (Momordica charantia L.) dan Daun Pepaya (Carica papaya L.) Terhadap Bakteri Shigella dysenteriae ATTCC 9361, Skripsi, Fakultas Farmasi, Universitas Setia Budi. Ervia, 2012 cit Seidlein et al., 2006, Uji Aktivitas Antibakteri Kombinasi Ekstrak Etanol Daun Pare (Momordica charantia L.) dan Daun Pepaya (Carica papaya L.) Terhadap Bakteri Shigella dysenteriae ATTCC 9361, Skripsi, Fakultas Farmasi, Universitas Setia Budi. Darwis, W., Marika, H., & Sri, A, 2012, Efektivitas Ekstrak Akar Dan Daun Pecut Kuda Stachytarpetha jamaicensis (L) Vahl Dalam Menghambat Pertumbuhan Jamur Candida albicans Penyebab Kandidiasis Vaginalis, Konservasi Hayati, 8 (2), 5 Dewoto, H. R., 2007, Pengembangan Obat Tradisional Indonesia Menjadi Fitofarmaka, Majalah Kedokteran Indonesia, 57. Farnsworth, N.R., 1966, Review Article Biological and Phytochemical Screening of Plants, Journal Of Pharmaceutical Sciences, 55(3): 225-268. Herwana, E., Surjawidjaja, J. E., Lesmana, M., Hidayat, A., 2006, Efek Hambatan Zink Sulfat Terhadap Pertumbuhan Shigella spp,Universa Medicina, 25 (1), 2. Jawetz, E., Melnick, J. L., & Adelberg, E. A., 2001, Mikrobiologi Kedokteran, diterjemahkan oleh Mudihardi, E., Kuntaman, Wasito, E. B., Mertaniasih, N. M., Harsono, S., Alimsardjono, L., 334, Jakarta, Salemba Medika. Jawetz, E., Melnick, J. L., & Adelberg, E. A., 1996, Mikrobiologi Kedokteran Edisi 20, alih bahasa Edi Nugroho, R. F. Maulany, editor Irawati Setiawan, 177, 218, 242, Jakarta, EGC. Khan, J., Yadav, Y., Srivastava, Y., & Pal, P. K., 2012, In Vitro Evaluation of Antimicrobial Properties Of Carica papaya, International Journal of Biology Pharmacy and Allied Sciences (IJBPAS), 1 (7), 933-945. Miksusanti, Fitrya, & Marfinda, N., 2011, Aktivitas Campuran Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) dan Kayu Secang (Caesalpina sappan L.) terhadap Bacillus cereus, Jurnal Kimia, 14 (3), 41-47. Orhue, P. O., & Momoh, A. R.M., 2013, Antibacterial Activities of Different Solvent Extract of Carica papaya Fruit Parts on Some Gram Positive and Gram Negative Organisms, International Journal of Herbs and Pharmacological Research IJHPR, 2 (4), 42-47. Pelczar, M. J.,& Chan, E. C. S., 1988, Dasar-Dasar Mikrobiologi, Volume 2, 457-458, Jakarta, UI PRESS. Schlegel, H. G., & Schmidt, K., 1994, Mikrobiologi Umum, Edisi keenam, UGM Press, Yogyakarta, 237 Sukadana, I. M, Santi, S.R, & Juliarti N.K, 2008, Aktivitas Antibakteri Senyawa Golongan Triterpenoid dari Biji Pepaya (Carica papayaL.), Jurnal Kimia, 2 (1), 15-18. Wagner, H. & Bladt, S., 1996, Plant Drug Analysis A Thin Layer Chromathography Atlas, 2nd edition, Germany, Springer | in_ID |