Uji Antioksidan Agar-Agar Ubijalar Kuning Aroma Cinnamon dan Pemanis Alami Non Kalori Stevia (Stevia Rebaudiana)
Date
2016-02Author
Harismah, Kun
Hidayati, Nur
Latifah, Ayu Three Wiji
Fuadi, Ahmad Muhammad
Metadata
Show full item recordAbstract
Telah dilak ukan uji kadar antiok sidan pada aga r-agar ubi jalar k un ing bercitarasa cinnamon dan pemanis no n kalori stevia. Agar-aga r ubi jalar k uning berasa cinnamon dibuat deng an menamba hkan variasi pemanis suk rosa dan stevia 1:0, 1:1, 1:2, 1:3, dan 0:1. Uji an tiok sidan β- karoten dilakuk an dengan spek trofotometri. Hasilnya menunjukkan semak in banyak peman is non kalori stevia yang ditambahk an mak a semak in banyak kada r a ntiok sidan pada agar-agar. Kadar an tiok sidan tertinggi sebesar 133,35 μg diperoleh pada ag ar-ag ar ubi jalar yang ditambah pemanis suk rosa dan stevia pada perbanding an 0:1.