Show simple item record

dc.contributor.authorLestari, Mathilda Sri
dc.contributor.authorKomariah, Ainur
dc.contributor.authorAhya, Rahmatul
dc.date.accessioned2016-04-22T06:08:58Z
dc.date.available2016-04-22T06:08:58Z
dc.date.issued2016-03-23
dc.identifier.citationHaryoko, S. 2008, Analisis Karakterisstik Kesuksesan Produk Handphone, Tugas Akhir, Program Studi Teknik Industri, Universitas Gajah Mada, Yogyakarta. Huang, X., Sountar, G.N.,A. 2004, ‘Measuring New Product Success : An Empirical Investigation of Australian SMEs’, Industrial Marketing Management. Vol.33, pp. 117-123. Istiqlaliyah, H. 2009, Karakter Produk Sukses Pada Produk Telephone Genggam Kelas High End, Tugas Akhir, Program Studi Teknik Industri, Universitas Gajah Mada, Yogyakarta. Kotler, P. Dan Keller, K.L.2009. Marketing management, 13 th ed., Prentice Hall, New Jersey. Ringga Permana, Pramudi. 2010, Analisa Kesuksesan Produk Handphone Berbasis Teknologi kategori Me-Too. TugasAkhir. Program Studi Teknik Industri, Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. Lestari, Mathilda. 2011, Analisis Kesuksesan Produk Minuman Suplemen, Tesis, Program Studi Teknik Industri, Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. Lestari, Mathilda. 2012, Analisis Karakteristik Produk Penyebab Kesuksesan Produk Shampo di Sukoharjo, Program Studi Teknik Industri, Universitas Veteran Bangun Nusantara, Sukoharjo.in_ID
dc.identifier.issn2337-4349
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/7076
dc.description.abstractBanyaknya kompetitor yang menjual produk minyak goreng di Sukoharjo mendorong peneliti untuk melakukan penelitian tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kesuksesan produk minyak goreng di Jombor Bendosari Sukoharjo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kesuksesan produk minyak goreng di Jombor Bendosari Sukoharjo. Metode analisis data dengan menggunakan diagram pareto dan pengolahan data dengan menghitung R 2 dan evaluasi digunakan kanvas strategi. Indikator yang digunakan untuk mengetahui produk minyak goreng yang sukses dengan menggunakan data market share. Karakteristik produk yang dinilai adalah berdasarkan faktor produk, service, communication, dan time to market. Untuk menentukan produk sukses berdasarkan data market share dengan menggunakan diagram pareto, dengan ketentuan yang masuk dalam 80% diagram pareto. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa produk minyak goreng yang paling sukses di Kelurahan Jombor Kecamatan Bendosari Kabupaten Sukoharjo adalah produk minyak goreng Sunco. Faktor penyebab kesuksesannya adalah faktor produk, faktor service, faktor communication dan faktor time to market karena mempunyai nilai tertinggi dibandingkan dengan produk pesaing lainnya. Penelitian lanjutan disarankan untuk memperbanyak jumlah responen dan sebaiknya penelitian tidak terbatas pada minyak goreng kemasan saja tetapi juga minyak goreng curah.in_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectkanvas strategiin_ID
dc.subjectmarket sharein_ID
dc.subjectminyakin_ID
dc.titleAnalisis Faktor Penyebab Kesuksesan Produk Minyak Gorengin_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record