Show simple item record

dc.contributor.authorNursanti, Ida
dc.contributor.authorNindhira, Arinda Lisna
dc.date.accessioned2016-04-23T01:40:04Z
dc.date.available2016-04-23T01:40:04Z
dc.date.issued2016-03-23
dc.identifier.citationFoster, S. Thomas, 2010, Managing Quality Integrating The Supply Chain, Fourth Edition, Pearson Education, Inc., New Jersey. Karthi, S., dkk., 2014, Transforming Into A Lean Six Sigma Enterprise Through ISO 9001 Standard-Based Quality Management System, Journal of Enterprise Transformation, 4:100122. Thomas, A., Barton, R., dan Chuke-Okator, 2009, Applying Lean Six Sigma In A Small Engineering Company – A Model For Change, Journal of Manufacturing Technology Management Vol. 20 No.1 pp. 113-129.in_ID
dc.identifier.issn2337-4349
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/7089
dc.description.abstractSix Sigma adalah sebuah metode terstruktur yang fokus pada pengurangan variansi, peningkatan kualitas produk, proses dan pelayanan. Sedangkan, Lean Production adalah sebuah pendekatan yang fokus pada pengurangan cycle time dan mengeliminasi pemborosan yang terjadi di dalam suatu proses. Kombinasi pendekatan penyelesaian masalah dari Six Sigma dan Lean dapat memberikan hasil yang lebih baik dibandingkan hanya menggunakan salah satu metode saja. Penelitian ini mengimplementasikan Lean Six Sigma di sebuah perusahaan makanan instan di Semarang dengan tujuan untuk meminimalkan waktu pengiriman produk dari gudang barang jadi ke distributor. Beberapa tindakan perbaikan dan rencana pengendalian dirancang dan diimplementasikan, terutama yang terkait dengan faktor internal di dalam perusahaan, antara lain sistem informasi yang digunakan, sistem administrasi pengiriman barang, proses muat dan bongkar barang yang dipengaruhi oleh jenis armada, kombinasi jenis produk yang dikirim, dll. Untuk faktor eksternal yang berpengaruh terhadap lamanya waktu pengiriman akan tetapi tidak dapat diperbaiki dalam penelitian ini antara lain kemacetan jalan dan kerusakan armada yang terjadi setelah armada keluar dari gudang. Tindakan perbaikan yang dilakukan menunjukan peningkatan kinerja dibagian gudang barang jadi, berkurangnya waktu lembur karyawan, dan konsistensi waktu pengiriman barang.in_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectSix Sigmain_ID
dc.subjectDMAICin_ID
dc.subjectLeanin_ID
dc.subjectwaktu pengirimanin_ID
dc.titleMinimasi Waktu Pengiriman Produk dari Gudang ke Distributor dengan Mengimplementasikan Lean Six Sigmain_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record