dc.contributor.author | Sadewo, Aloysius Hari | |
dc.date.accessioned | 2016-04-28T07:28:12Z | |
dc.date.available | 2016-04-28T07:28:12Z | |
dc.date.issued | 2016-03-23 | |
dc.identifier.citation | Aditama, Y. (2014). Riset Pasar Produk Keripik Tempe Sagu (Skripsi). Program Studi Teknik Industri. Fakultas Teknologi Industri, Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Kusumawati, A. S. (2010). Riset Pasar Produk Cokelat Praline Dengan Ciri Khas Budaya Daerah Yogyakarta. (Skripsi). Program Studi Teknik Industri. Fakultas Teknologi Industri, Universitas Atma Jaya Yogyakarta McDaniel & Gates (2001), Riset Pemasaran Kontemporer, Jakarta, Salemba Empat. Malhotra, Naresh K. (2005). Riset Pemasaran. (Pendekatan Terapan). Terjemahan Soleh Rusyadi M. Jakarta PT.Indeks Kelompok Gramedia Jurnal Dinamika Manajemen Vol.2 No.1Januari–Maret 2014 ISSN:2355-8148 Christian Lasander, Citra Merek, Kualitas Produk, Dan Promosi Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Makanan Tradisional ISSN 2303-1174. | in_ID |
dc.identifier.issn | 2337-4349 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11617/7147 | |
dc.description.abstract | UMKM Fia merupakan salah satu produsen makanan ringan yang terdapat di daerah AlunAlun
Kidul Yogyakarta. UMKM ini didirikan oleh keluarga Bapak Agung pada tahun 1994
dan memproduksi berbagai jenis makanan ringan, salah satu produk dari UMKM Fia ini
adalah kue ukel. Produksi kue ukel di UMKM Fia ini masih belum stabil dikarenakan kue ukel
belum dikenal masyarakat luas, promosi dari mulut ke mulut, hanya dititipkan di warungwarung
sekitar rumah. Keadaan tersebut membuat produksi kue ukel sangatlah terbatas (1
tungku dalam 1 minggu), susah mencari karyawan saat permintaan banyak, stock terbatas.
Produk kue ukel hanya memiliki satu jenis varian rasa dan dikemas dengan sangat sederhana
menggunakan plastik bening dan label merk UMKM Fia, dari hasil wawancara dengan
pemilik usaha, dibutuhkan suatu pengembangan produk yang meliputi varian rasa yang
berbeda, kemasan yang lebih menarik, harga penjualan dan tempat penjualan yang tepat dan
strategi pemasaran yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan hasil
rancangan kuesioner berupa butir – butir pertanyaan yang nantinya akan di jawab oleh target
konsumen supaya mendapatkan gambaran yang baik dalam pemasaran kue ukel ini. Manfaat
dari penelitian ini supaya UMKM Fia dapat memasarkan dan memperkenalkan produk dengan
baik kepada responden, dan mengurangi kesalahan dalam membuat pertanyaan kuesioner
yang akan membawa pada kegagalan dalam pengumpulan data perimer. Penelitian ini
menggunakan metode wawancara pada pemilik usaha pembuatan kue ukel dan kemudian
dilanjutkan dengan mengisi Lembar Kerja (Worksheet) sebagai pedoman dasar dalam
penyusunan kuesioner. Semua langkah - langkah yang dilakukan dan data yang diperoleh akan
digunakan untuk menyusun kuesioner untuk memperoleh data primer. Hasil akhir penelitian
ini adalah berupa Lembar Kuesioner yang berisi sebanyak 22 butir pertanyaan, pada lembar
kerja 1 menghasilkan 4 butir pertanyaan, pada lembar kerja 2 menghasilkan 7 butir
pertanyaan, pada lembar kerja 3 menghasilkan 5 butir pertanyaan, dan pada lembar kerja 5,6
dan 7 menghasilkan 5 butir pertanyaan . Hasil akhir penelitian ini menghasilkan kuesioner
yang siap disebarkan kepada responden untuk mengetahui minat masyarakat dan wisatawan
terhadap produk kue ukel. | in_ID |
dc.language.iso | id | in_ID |
dc.publisher | Universitas Muhammadiyah Surakarta | in_ID |
dc.subject | kue ukel | in_ID |
dc.subject | data sekunder | in_ID |
dc.subject | lembar kerja | in_ID |
dc.title | Perencanaan Riset Pasar Produk Kue Ukel | in_ID |
dc.type | Article | in_ID |