• Login
    View Item 
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding Simposium Nasional Rekayasa Aplikasi Perancangan dan Industri
    • Simposium Nasional Ke-15 RAPI 2016
    • View Item
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding Simposium Nasional Rekayasa Aplikasi Perancangan dan Industri
    • Simposium Nasional Ke-15 RAPI 2016
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Usulan Inovasi Berdasarkan Kelompok Produk pada Food Processor

    Thumbnail
    View/Open
    C77_Jefvie Lois.pdf (289.7Kb)
    Date
    2016-12-07
    Author
    Lois, Jefvie
    Nawangpalupi, Catharina Badra
    Loice, Romy
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Perkembangan teknologi serta kebutuhan dari konsumen yang semakin meningkat dari waktu ke waktu menyebabkan setiap penyedia barang dan jasa harus terus meningkatkan inovasi pada produk yang dihasilkan. Kondisi yang sama berlaku untuk food processor. Masih banyaknya keluhan konsumen akan food processor yang telah ada pada pasaran mengharuskan perusahaan penyedia food processor lebih serius dalam menghasilkan produk yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan konsumen. Oleh karena itu, pada penelitian ini akan dilakukan identifikasi karakteristik produk yang berpengaruh pada inovasi suatu produk. Karakteristik Produk tersebut dapat dilihat dari karakteristik fisik dan spesifikasi produk yang disediakan pada website yang menyediakan informasi food processor. Kategorisasi penilaian akan dilakukan pada setiap karakteristik produk yang ada untuk dijadikan parameter penilaian produk. Kemudian penilaian akan dilakukan pada 100 jenis food processor. Hasil penilaian tersebut akan dilakukan analisis faktor untuk mengetahui struktur pokok diantara karakteristik produk dalam analisis. Setiap faktor yang terbentuk atau dinamakan kriteria inovasi. Selanjutnya akan dilakukan perhitungan terhadap nilai kriteria inovasi berdasarkan factor loading dan penilaian produk. Usulan inovasi pada food processor berdasarkan kriteria inovasi yang telah didapatkan untuk pengembangan produk food processor adalah dengan memperhatikan kategori produk yang merepresentasikan kriteria inovasi yang ingin dikembangkan. Dengan memperhatikan produk yang merepresentasikan hal tersebut, pengembangan inovasi yang tepat sasaran dapat dilakukan.
    URI
    http://hdl.handle.net/11617/8149
    Collections
    • Simposium Nasional Ke-15 RAPI 2016

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    Publikasi IlmiahCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV