Show simple item record

dc.contributor.authorSusanto, Tuis
dc.contributor.authorSuranto
dc.contributor.authorDjunaidi, Much.
dc.date.accessioned2017-02-10T03:00:06Z
dc.date.available2017-02-10T03:00:06Z
dc.date.issued2003-04-01
dc.identifier.citation………….., Help for SPSS 11.0 ............. , Help for Statistica 6.0 Husein Umar, 2000, Riset Pemasaran dan Perilaku Konsumen. Jakarta: JBR. Santoso, S dan Tjiptono, F., 2001, Riset Pemasaran Konsep dan Aplikasi dengan SPSS, Jakarta: PT. Elex Media Komputindo. Santoso, Singgili. 2002, Buku Latihan SPSS Statistik Multivariat, Jakarta: PT. Elex Media Komputindo. Suryanto, 1988, Metode Statistika Multivariat, Jakarta: DJPT- PPLPTK. Situs Multivariate: www.mystats.com Situs Multivariate: www.amstat.or2 Situs Multivariate: www.statsci.or2in_ID
dc.identifier.issn1412-6869
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/8187
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengetahui apakah ada perbedaan yang siqnifikan dalam variabel dependen (Y) yang meliputi konsumen sering Beli (YO), Cukup (Y I) dan Jarang Beli (Y2), serta bertujuan mengetahui perilaku konsumen yang benar-benar berbeda, perbedaan dalam arti perilaku mereka sering membeli, cukup dan jarang membeli. Metode analisis yang digunakan adalah dengan Wilk's Lambda, Pairwise, F test. Canonical corellation, untuk mencari ada dan tidak perbedaan antar group variabel dependen dan menginterpretasikan berdasarkan function at group centroid untuk mengetahui variabel independen mana yang menjadi faktor diskriminannya. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah bahwa variabel menu merupakan faktor pembeda (diskriminan). Artinya konsumen grup (sering beli, cukup dan jarang beli) tidak terpengaruh dengan usia, harga, pendapatan, dan pelayanan yang diberikan oleh RM. Pak Kardi ditunjukkan dengan tanda (+) padafunction I. Jadi konsumen yang membeli di RM. Pak Kardi adalah mereka yang benar-benar menyukai menu (masakan khas kepiting) RM. Pak Kardi. Jarak antara grup Sering Beli dengan grup Jarang Beli adalah yang terbesar, yakni 7,350. Sedangkan jarak terkecil adalah antara grup Cukup dengan grup Jarang Beli (0.522). Dengan demikian dapat dikatakan bahwa Konsumen di grup Sering Beli paling berbeda selera Menu masakannya. Sebaliknya Menu yang disukai oleh konsumen di RM. Pak Kardi yang termasuk konsumen Cukup mempunyai perbedaan yang kecil dengan mereka yang jarang membeliin_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherJurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectKonsumenin_ID
dc.subjectAnalisis Diskriminanin_ID
dc.subjectVariabel Dependenin_ID
dc.subjectVariabel Indenpenin_ID
dc.titleEVALUASI KONSUMEN DI "RM. PAK KARDI" PEMALANG DENGAN ANALISIS DISKRIMINANin_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record