• Login
    View Item 
    •   Home
    • Terbitan Berkala Ilmiah (Journal)
    • Suhuf
    • Volume 17 No. 01, Mei 2005
    • View Item
    •   Home
    • Terbitan Berkala Ilmiah (Journal)
    • Suhuf
    • Volume 17 No. 01, Mei 2005
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    HALAL DAN HARAM MAKANAN DALAM ISLAM

    Thumbnail
    View/Open
    3. SITI ZULAIKAH.pdf (140.3Kb)
    Date
    2005-05
    Author
    Zulaekah, Siti
    Kusumawati, Yuli
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Perintah untuk mengkonsumsi makanan halal telah jelas terdapat di kedua sumber rujukan bagi umat Islam, yaitu Al Quran dan Hadis. Namun kenyataanya umat Islam di Indonesia khususnya belum memiliki kesadaran yang tinggi menyangkut makanan halal ini. Padahal apa yang masuk dalam darah daging seorang muslim akan berpengaruh pada perilaku mereka dalam keseharian. Sesungguhnya di dalam tubuh manusia itu ada segumpal daging, apabila ia baik maka baiklah seluruh tubuhnya dan jikalau ia rusak, maka rusaklah seluruh tubuhnya, tidak lain dan tidak bukan itulah yang dikatakan hati. Segala sesuatu yang Allah tidak melarangnya berarti halal, dengan demikian semua makanan dan minuman diluar yang diharamkan adalah halal.
    URI
    http://hdl.handle.net/11617/856
    Collections
    • Volume 17 No. 01, Mei 2005

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    Publikasi IlmiahCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV