dc.identifier.citation | SUHUF, Vol. XVII, No. 01/Mei 2005: 25-35 34 Apriyantono, A. Penentuan Kehalalan Produk Pangan Hasil Bioteknologi : Suatu Tantangan. http://www.indohalal.com/doc_halal3.html. Diakses tanggal 02 Agustus 2005 Depag RI. 1989. Al Quran dan Terjemahannya. CV. Toha Putera. Semarang Hamka. 1982. Tafsir Al Ashar Juz VI. Panji Masyarakat. Jakarta Hamka. 1984. Tafsir Al Ashar Juz VIII. Panji Masyarakat. Jakarta Perintah Makan Halal. http://www.unissula.ac.id/alkhair/078.htm. Diakses tanggal 25 Juli 2005 Rajikin, M.H. Dkk. 1997. Pemakanan dan Kesehatan. Dewan Bahasa Pustaka. Kuala Lumpur Saarani, S.M. Halal dan Haran dalam Makanan, http://www.ums.edu.my/ssmp/ mhalal.htm. Diakses tanggal 25 Juli 2005 Sabiq, S. 1987. Fikih Sunnah. Alih bahasa M. Syaf. Al-MaAArif, Bandung Sakr,A.H, 1991. Ramuan Makanan Islam. Dewan Bahasa Pustaka. Kuala Lumpur | en_US |
dc.description.abstract | Perintah untuk mengkonsumsi makanan halal telah jelas terdapat
di kedua sumber rujukan bagi umat Islam, yaitu Al Quran dan Hadis.
Namun kenyataanya umat Islam di Indonesia khususnya belum
memiliki kesadaran yang tinggi menyangkut makanan halal ini.
Padahal apa yang masuk dalam darah daging seorang muslim akan
berpengaruh pada perilaku mereka dalam keseharian. Sesungguhnya
di dalam tubuh manusia itu ada segumpal daging, apabila ia baik
maka baiklah seluruh tubuhnya dan jikalau ia rusak, maka rusaklah
seluruh tubuhnya, tidak lain dan tidak bukan itulah yang dikatakan
hati. Segala sesuatu yang Allah tidak melarangnya berarti halal,
dengan demikian semua makanan dan minuman diluar yang
diharamkan adalah halal. | en_US |