Browsing by Subject "protein"
Now showing items 1-6 of 6
-
Efektifitas Edukasi Gizi Terhadap Perbaikan Asupan Protein dan Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Anemia in adolescent girls may occur because of increased iron requirements on growth, low intake or bioavailability of iron from food, infections and parasites, the loss of iron through menstruation. In addition, low ... -
Hubungan Antara Pengetahuan Tentang Gizi, Asupan Lemak, dan Protein dengan Proses Penyembuhan Luka Pada Pasien Post Caesarean Section di Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Introduction: Wound healing is a complex series of reaction and interactionsbetween cells and inflammatory mediators in the process of tissue repairment.There are three phases in the process of wound healing, which are ... -
KAJIAN GLISEMIK INDEKS DAN MAKRONUTRIEN DARI UMBI-UMBIAN DALAM UPAYA PENCARIAN SUMBER PANGAN FUNGSIONAL
(Farmasi UMS, 2012-06)Dewasa ini, di Indonesia eksplorasi untuk mencari bahan pangan alternatif pengganti beras masih terus dilakukan. Kandungan makronutrien dan kajian glisemik indeks dari umbi ganyong (Canna edulis Kerr.), walur (Amorphophallus ... -
Kandungan Protein dan Kualitas Organoleptik Tahu Kacang Tunggak dan Tahu Biji Munggur dengan Pemanfaatan Sari Jeruk Nipis dan Belimbing Wuluh sebagai Koagulan dan Pengawet Alami
(Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-2, 2017-05)Tahu merupakan produk makanan tradisional kaya sumber protein nabati yang sangat potensial. Sebagai alternatif dalam pembuatan tahu dengan nilai gizi yang tinggi menggunakan bahan baku biji munggur dan biji kacang tunggak. ... -
KUALITAS VCO BERDASARKAN KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN LOGAM BERAT (Fe DAN Pb) BERBAGAI PRODUK VCO ( Virgin Coconut Oil)
(2007-04)VCO (Virgin Coconut Oil) atau minyak kelapa murni merupakan salah satu hasil olahan dari buah kelapa (Cocos nucifera) yang digunakan untuk mengobati berbagai penyakit dan juga bersifat antimikrobia. Banyak produk VCO ... -
The Effectiveness of Egg Protein to Malnutrition Recovery in Toddler
(LPPM STIKES Muhammadiyah Kudus, 2016-02)Toddlers need nutrition derived from animal protein for their growth and maintenance their health. Eggs are on e sou rce of animal protein, which the function is to repair organs, such as, muscles, sk in, and orga ns ...