Show simple item record

dc.contributor.authorMarfu’ah, Amiriyah Umi
dc.contributor.authorAffandi, Rustam
dc.contributor.authorMaulana, Julian A.
dc.contributor.authorSuparno, Rahmat R.
dc.date.accessioned2018-09-25T04:02:40Z
dc.date.available2018-09-25T04:02:40Z
dc.date.issued2018-06
dc.identifier.isbn978-602-361-137-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/10362
dc.description.abstractSub Das Melamon merupakan bagian dari DAS Brantas, berhulu di gunung Kawi dan bermuara di Waduk Lahor. Perubahan penggunaan lahan yang terjadi di lereng gunung Kawi dapat berpotensi pada limpasan permukaan di wilayah Sub Das Melamon. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengestimasi potensi limpasan permukaan menggunakan metode cook terintegrasi sistem informasi geografis. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Menggunakan pengolahan data sekunder yang diolah dengan sistem informasi geografis. Estimasi limpasan permukan diperoleh menggunakan metode cook dengan mempertimbangkan data kemiringan lereng, tutupan vegetasi, kerapatan aliran, dan infiltrasi tanah. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah (1) potensi air permukaan yang didasarkan atas analisis Cook`s, maka potensi air permukaan berkisar 57,39%(2) Berdasarkan interpretasi citra satelit google dan pengolahan citra SRTM dan memperhitungkan peran 4 parameter permukaan lahan yaitu kemiringan lereng, tutupan vegetasi, infiltrasi tanah, dan kerapatan aliran. Faktor yang memiliki pengaruh besar dari ke empat parameter adalah pengaruh topografi.id_ID
dc.language.isootherid_ID
dc.publisherProsiding Seminar Nasional Geografi UMS IX 2018id_ID
dc.titleEstimasi Limpasan Permukaan Sub DAS Melamon Menggunakan Metode Cook Terintegrasi Sistem Informasi Geografisid_ID
dc.typeArticleid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record