dc.identifier.citation | Aisyah, S. (2009). Pengembangan dan Konsep Dasar Pengembangan Usia. Jakarta: Universitas Terbuka. Boustani, & Richard. (2007). Primary Care Geriatrics Alzheimer's Disease and other Dementias. Belanda: Elsevier Health Sciences. Fatmah. (2010). Gizi Usia Lanjut. Jakarta: Erlangga. Indiyart, R. (2004). Diagnosis dan Pengobatan Terkini Demensia Vaskular. Jurnal Kedokteran Trisakti Jakarta, 28-33. International, A. D. (2012). World Alzheimer Report. London: Alzeimer's Disease International. Jakobsen, Lene H., Kondrup, Jens., Zellner, Maria., Tetens, Inge., Roth, Erich. (2011). Effect of A High Protein Meat Diet On Muscle and Cognitive Function: A Randomised Controlled Dietary Intervention Trial in Healthy Men. Clinical Nutrition, 303-311. Japardi, I. (2002). Penyakit Alzheimer. Sumatera Utara: Fakultas Kedokteran Bagian Bedah Universitas Sumatera Utara. Kaplan, H., & Sadock, B. (2010). In Sinopsis Psikiatri:Ilmu Pengetahuan Perilaku Psikiatri Klinis Jilid Satu (pp. 529-547). Jakarta: Bina Rupa Aksara. Kementrian Kesehatan RI. (2017). Analisis Lansia di Indonesia. Jakarta: Pusat Data dan Informasi, Kemenkes RI. Leng, X. I., Payne, M. E., Rapp, S. R., & Vitolins, M. (2019). Baseline Composition Of Macronutrients Is Associated With Risk Of Mild Cognitive Impairment or Dementia: Results From The Women's Health Initiative Memory (WHIMS). The Journal of The Alzheimer's Association, 1570. Lumbantobing, S. (2001). Neurogeriatri. Jakarta: Balai Penerbit FKUI. Mardjono, M., & Sidharta, P. (2010). Neurologi Klinis Dasar. Jakarta: Dian Rakyat. Nugroho, W. (2006). Keperawatan Gerontik dan Geriatrik. Jakarta: EGC. Pemerintah Pusat. (2004). Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2004 tentang Pelaksanaan Upaya Peningkatan Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia. Jakarta: BPK RI. Prince, M., Albanese, E., Guerchet, M., & Prina, M. (2014). Nutrition and Dementia: A Rivew of Available Research. London: Alzheimer's Disease International. Purnakarya,I. (2008). Analisis Pola Makan dan Faktor Lainnya yang Berhubungan dengan Kejadian Demensia pada Lansi di Wilayah Jakarta Barat Tahun 2007, [Tesis]. Program Pascasarjana FKM UI, Depok. Purnakarya, Idral. (2009). Peran Zat Gizi Makro Terhadap Kejadian Demensia Pada Lansia. Jurnal Kesehatan Masyarakat, (03);2. Roberts, Rosebud O., Roberts, Lewis A., Geda, Yonas E., Cha, Ruth H., Pankratz, V. Shane., O’Connor, Helen M., Knopman, David S., dan Petersen, Ronald C. (2012). Relative Intake of Macronutrients Impacts Risk of Mild Cognitive Impairment or Dementia. Journal of Alzhimer’s Disease, (32): 329-339. Setiati, S., Harimurti, K., & Govinda, A. (2006). Proses Menua dan Implikasi Kliniknya. Jakarta: Badan Penerbit Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Tamher, S., & Noorkasiani. (2009). Kesehatan Usia Lanjut dengan Pendekatan Asuhan Keperawatan. Jakarta: Penerbit Salemba Medika. WHO. (2012). DEMENTIA : A Public Health Priority. UK: WHO. | id_ID |