Show simple item record

dc.contributor.authorHanky, Fransiscus
dc.contributor.authorSitorus, Hotna Marina
dc.contributor.authorSitorus, Hotna Marina
dc.contributor.authorNurjanah, Yane Siti
dc.date.accessioned2013-10-11T06:56:29Z
dc.date.available2013-10-11T06:56:29Z
dc.date.issued2013-03-28
dc.identifier.citationCronin, J.J. dan Taylor, S.A. 1992. “Measuring Service Quality : A Reexamination and Extention”, Journal of Marketing, Vol.56, pp. 55-68. Hair Jr., J.F., Black W.C., Babin, B.J., dan Anderson R.E. 2010. Multivariate Data Analysis 7 ed., Pearson Prentice Hall. Lupiyoadi, Rambat. 2001. Manajemen Pemasaran Jasa: Teori dan Praktik, Jakarta: PT. Salemba Empat. Martilla, John A., John C. James. 1977. “Importance-Performance Analysis”, Journal of Marketing (pre1986). Parasuraman, A., Zeithaml, V.A. dan Berry, L.L. 1985. “A Conceptual Model Of Service Quality And Its Implications For Future Research”, Journal of Marketing, Vol. 49, Fall, pp. 41-50. Parasuraman, A., Zeithaml, V.A. dan Berry, L.L. 1988. “SERVQUAL: A Multi-Item Scale For Measuring Consumer Perceptions Of Service Quality”, Journal of Retailing, Vol. 64, pp. 12-40. Rangkuti, Freddy. 2002. Measuring Customer Satisfaction:Teknik Mengukur dan Strategi Meningkatkan Kepuasan Pelanggan plus Analisis Kasus PLN-JP, Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama. Sekaran, Uma. 2000. Research Methods for Business, 3 8 rd edition, New York: John Willey & Sons. Tjiptono, Fandy. 2002. Manajemen Jasa, Yogyakarta: Andi. Yavas, Ugus and Donald J. Shemwell. 2001. ”Modified Importance-Performance Analysis: an Application to Hospital”, International Journal of Health Care Quality Assurance, Vol.14, pp. 104110en_US
dc.identifier.issn2337-4349
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/3557
dc.description.abstractPerindustrian saat ini telah berkembang dengan pesat yang mengakibatkan perusahaan harus semakin kompetitif agar mampu bersaing dalam memperebutkan pasar. Saat ini konsumen mulai lebih kritis dalam menilai suatu produk atau jasa, sehingga menimbulkan semakin tingginya tuntutan untuk memperoleh produk atau jasa yang berkualitas. Kepuasan konsumen akan berdampak pada keberhasilan suatu bisnis, khususnya bisnis pada industri jasa. Saat ini banyak pelaku bisnis yang mendirikan tempat makan yang terdiri dari beberapa tenant dengan jenis makanan yang bervariasi di kota Bandung, salah satunya adalah Food Market X. Konsumen akan menilai kualitas dari pelayanan yang diperoleh. Atribut-atribut yang dapat mempengaruhi kepuasan konsumen terhadap pelayanan pada Food Market X perlu diperhatikan agar dapat meningkatkan kualitas pelayanan. Atribut-atribut pelayanan diidentifikasi dengan melakukan wawancara terhadap 17 responden dengan menggunakan Critical Incident Technique. Atribut-atribut pelayanan dapat digunakan untuk membandingkan pelayanan Food Market X dengan food market lainnya. Metode Modified Importance Performance Analysis (Modified IPA) digunakan untuk memetakan hubungan antara performansi perusahaan dengan nilai relative performance index. Hasil metode Modified IPA menunjukkan terdapat 16 atribut yang harus diperbaiki. 16 atribut yang harus diperbaiki ini dianalisis dan diberikan usulan-usulan perbaikan seperti memperbaiki tata letak tenant, memberikan rekomendasi menu-menu favorit pada menu, memasang hiasan dinding, dan lain-lain.en_US
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartaen_US
dc.subjectKualitas Jasaen_US
dc.subjectModified Importance Performance Analysisen_US
dc.subjectFood Marketen_US
dc.titlePerbaikan Mutu Pelayanan di Food Market X dengan Menggunakan Metode Modified Importance Performance Analysisen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record