Show simple item record

dc.contributor.authorKuswati , Rini
dc.contributor.authorAdiwibowo, Bangkit
dc.date.accessioned2013-11-13T10:51:31Z
dc.date.available2013-11-13T10:51:31Z
dc.date.issued2013-03-23
dc.identifier.citationArikunto, Suharsimi, 2006, Prosedur Penelitian suatu Pendekatan Prakti, PT. Rineka Cipta, Jakarta. Budiyono. 2004. Statistika untuk Penelitian. Surakarta: Sebelas Maret University Press. Djarwanto dan Pangestu, Subagyo, 2005, Statistik induktif, Yogyakarta : BPFE. Ghozali, Imam, 2001, Analisis Multivariate Dengan Program SPSS, Badan Penerbit Universitas Diponegoro. Ghozali, Imam, 2005, Analisis Multivariate Dengan Program SPSS, Badan Penerbit Universitas Diponegoro. Gujarati, DN., 2003. Basic Econometrics, Third Edition, Mc Graw Hill, New York. Gerson, H. 2001. Consumers Behavior and Marketing Action, Edisi 3, Kent Publishing Company, Boston Massachusset, AS. Haryani. 2006. Pengaruh harga, produk dan promosi terhadap keputusan pembelian deterjen “Daia” konsumen ibu rumah tangga di Kecamatan Gebang Kabupaten Purworejo. Skripsi. Universitas Negeri Semarang. Irawan, Wijaya & Sudjoni, 1999, Pemasaran Prinsip dan Kasus, BPFE Yogyakarta. Jaya, Elista Putri. 2004. Analisis Pengaruh Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan dalam Memilih Kartu Perdana Mentari di PT. Indoseat Tbk, Lampung. Skripsi UNILA (Tidak Dipublikasikan) Kotler, Philip & Armstrong. 2001. Prinsip-prinsip Pemasaran Jilid I. Jakarta: Erlangga. Kotler, Philip, 2002, Manajemen pemasaran, Analisis, Perencanaan, Implementasi dan Kontrol, Bandung : Erlangga. Lembang, Rosvita Dua. 2009. Analisis Pengaruh Produk, Harga, Promosi, Dan Cuaca Terhadap Keputusan Pembelian Teh Siap Minum dalam Kemasan Merek Teh Botol Sosro. Skripsi. Universitas Diponegoro Semarang. Pujiwati, Tari. 2004. Pengaruh promosi, harga dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen dalam pembelian pond’s flawless white pada mahasiswi jurusan Ilmu Komunikasi non reguler angkatan 20052007 FISIP UNS. Skripsi UNS (Tidak Dipublikasikan). Purwanto, Asih. 2008. Pengaruh Kualtias Produk, Promosi, dan Desain terhadap Keputusan Pembelian Kendaraan Bermotor Yamaha Mio. Skripsi. Universitas Muhammadiyah Surakarta. Bekti Setiawati. 2006. Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi terhadap Kepuasan Konsu- men dalam Pembelian Kerupuk Rambak Dwi Joyo di Desa Penanggulan Kecamatan Pegadon Kabupaten Kendal. Skripsi UNNES (Tidak Dipublikasikan). Singarimbun, Masri dan Effendi, Sofian., 1995, Metode Penelitian Survey, Jakarta: Erlangga. Setiaji, Bambang. 2006. Panduan Riset dengan Pendekatan Kuantitatif. Surakarta: Muhammadiyah University Press. Sugiyono, 2001, Metode Penelitian Bisnis, Bandung : Alfabeta. upranto, 2007, Pengukuran Tingkat Kepuasan Pelanggan. Jakarta: Rineka Cipta. Sutojo, Siswanto, 2005, Kerangka Dasar manajemen Pemasaran, Jakarta: Saptodadi Tjiptono, Fandy., 2005, Strategi Pemasaran, Yogyakarta : Andi Offset.en_US
dc.identifier.isbn978‐979‐636‐147‐2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/3812
dc.description.abstractenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dengan dimensi core product, actual product dan augmented product terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian ini bermanfaat bagi pengambilan kebijakan perusahaan terkait strategi pemasaran untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, sehingga tercapai apa yang menjadi tujuan perusahaan. Uji hipotesis dalam studi ini menggunakan regresi majemukm dengan uji t dan uji F serta koefisien deterninasi untuk melihat goodness of fit model penelitian. Sample yang diambil sebanyak 100 responden warga sragen pengguna telepon seluler merk Nokia. Teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling dan convenien sampling. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa, core product t-table; (5.442> 1.985) with probability 0.000 <0.05, actual product t-table (2.283> 1.985) with probability 0.025 <0.05 dan augmented produk t-table (2.413> 1.985) with probability 0.018 <0.05; secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan telepon seluler merk Nokia. Hasil uji F 46.413 > 2.68 menunjukkan bahwa secara simultan ketiga dimensi kualitas produk tersebut perbengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Nilai R square 0,592 menunjukkan bahwa variasi ketiga dimensi kualitas produk mempengaruhi kepuasan pelanggan sebesar 59,2%, selebihnya 40,8% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model penelitian.en_US
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartaen_US
dc.subjectproduk intien_US
dc.subjectproduk aktualen_US
dc.subjectproduk tambahanen_US
dc.subjectKepuasan pelangganen_US
dc.titlePengaruh Produk Inti, Produk Aktual dan Produk Tambahan pada Kepuasan Pelangganen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record