Show simple item record

dc.contributor.authorJazuli
dc.contributor.authorMeinarwati, Adelia Dini
dc.contributor.authorSetyaningrum, Ratih
dc.date.accessioned2016-04-22T02:07:22Z
dc.date.available2016-04-22T02:07:22Z
dc.date.issued2016-03-23
dc.identifier.citationKartajaya, Hermawan. 1996. Marketing Is Bullshit. Jakarta: Pustaka Sinar Harapan. Kano, N., Seraku. dkk. 1984. Attractive Quality and Must-be Quality. The Journal of the Japanese Society for Quality Control, 39-48. Natadjaja, Listiya, dkk. 2007. Kondisi Desain Kemasan Produk Makanan Ringan Dan Minuman Instant Pada Industri Kecil Skala Rumah Tangga (Micro Industry) Di Kabupaten Kediri. Universitas Kristen Petra Surabaya. Murti, B, 2002. Penerapan Analisis Konjoin Untuk Kebijakan Asuransi Kesehatan. Jurnal Manajemen Pelayanan Kesehatan, Vol. 5/No.01/2002. Surakarta Pujiyanti, dkk. 2011. Studi Potensi Wisata Makanan (Food Tourism) Dalam Pengembangan Pariwisata Di Kota Semarang Provinsi Jawa Tengah. Universitas Negeri Yogyakarta. Riskinandini, R., 2006. Kajian Analisis Konjoin dan Penerapannya Pada Preferensi Mahasiswa Tingkat Akhir IPB Terhadap Pekerjaan. Institut Pertanian Bogor. Wisnu S, Fery. 2012. Perancangan Kursi dan Meja Ruang Tamu Berbasis Kearifan Lokal Dengan Metode Kansei Engineering Dalam Upaya Peningkatan Nilai Ekonomis Produk Rotan Di Desa Trangsan. Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surakarta.in_ID
dc.identifier.issn2337-4349
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/7065
dc.description.abstractPenelitian ini akan membahas tentang perancangan dan pengembangan desain model kemasan bandeng duri lunak untuk meningkatkan citra produk bandeng duri lunak sebagai oleh-oleh khas dari Kota Semarang. Penelitian ini dilakukan pada sentra Industri Kecil Menengah (IKM) klaster bandeng duri lunak di kelurahan Krobokan Kota Semarang dengan jumlah 22 IKM. Penelitian dilakukan dengan mengaplikasikan konsep Kansei Engineering untuk mengidentifikasi suara konsumen dan modifikasi model Kano untuk pengklasifikasian faktor-faktor preferensi konsumen, serta analisis conjoin untuk mengetahui kombinasi antara kata-kata Kansei dengan elemen desain. Dari hasil analisis didapatkan konsep desain dengan spesifikasi warna yang colorfull (14,47%), bentuk unik menyerupai bandeng (24,23%), bahan yang kuat (25,41%), label offset printing (21,76%), dan gambar ilustrasi kota Semarang (14,11%). Hasil pengujian dari scenario penjualan dengan menggunakan desain kemasan yang baru berdampak positif pada citra poduk Bandeng Duri Lunak khas kota Semarang.in_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectkemasanin_ID
dc.subjectbandeng duri lunakin_ID
dc.subjectKansei Engineeringin_ID
dc.subjectModel Kanoin_ID
dc.titlePerancangan Model Kemasan Produk Bandeng Duri Lunak dengan Pendekatan Kansei Engineering dan Model Kanoin_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record