Show simple item record

dc.contributor.authorHanandoko, Theodorus B.
dc.contributor.authorKapita, Jonatan Umbu Naramburu
dc.date.accessioned2016-04-26T03:19:24Z
dc.date.available2016-04-26T03:19:24Z
dc.date.issued2016-03-23
dc.identifier.citationArifatin, Dini, 2012, Statistik Restoran/Rumah Makan Tahun 2012, Jakarta: Badan Pusat Statistik. Doman, Don, Dell Dennison, and Margaret Doman, 1997, Market Research Made Easy (Ed.2), Canada: International Self-Councel Press Ltd. Gerry, Aluysius, 2014, Riset Pasar untuk Memulai Usaha Baru Klappertaart (Skripsi), Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Yogyakarta. Kotler, Philip dan Gary Amstrong, 1996, Dasar-Dasar Pemasaran, Edisi V, jilid2, Intermedia, Jakarta.in_ID
dc.identifier.issn2337-4349
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/7120
dc.description.abstractBanyaknya pesaing dan kegagalan dalam mengelola usaha mengakibatkan turunnya omzet rumah makan Gopar yang berada di Jl. Gatot Subroto, Manding Kabupaten Temanggung. Pemilik tempat makan memilih berjualan menggunakan kendaraan dengan merancang mobil yang tersedia dengan peralatan memasak atau biasa disebut food truck. Permasalahan yang muncul dari akibat pemilihan ini adalah belum adanya informasi minat pasar untuk merumuskan strategi pemasaran dalam merebut peluang pasar. Fokus dari penelitian ini yaitu bagaimana mengetahui minat pasar terhadap inovasi konsep layanan berupa food truck ayam bakar yang diinginkan oleh pemilik tempat makan Gopar sehingga dapat digunakan untuk meminimalkan kegagalan usaha. Melalui riset pasar dengan menggunakan metode kuesioner dan sampling produk diharapkan didapatkan alternatif untuk mengembangkan tempat makan Gopar. Hasil dari 133 responden berusia 19-40 tahun yang diamati penelitian ini menunjukkan bahwa 90% responden ingin membeli makanan dan minuman pada layanan food truck. Pendapat responden sebesar 70% juga menginginkan keberadaan layanan food truck di tempat keramaian (alun-alun, taman, tempat rekreasi).Mengenai makanan dan minuman yang akan disajikan pada layanan food truck sebanyak 54% responden lebih menyukai menu makanan ayam bakar pedas, sedangkan sebanyak 36% responden lebih memilih menu minuman es/hangat sirup.in_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectayam bakarin_ID
dc.subjectfood truckin_ID
dc.subjectriset pasarin_ID
dc.titleRiset Pasar Food Truck Ayam Bakarin_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record