Show simple item record

dc.contributor.authorHariastuti, Ni Luh Putu
dc.date.accessioned2016-04-28T03:03:50Z
dc.date.available2016-04-28T03:03:50Z
dc.date.issued2016-03-23
dc.identifier.citationDewi Pugersari, dkk, 2013, Eksperimen Pengembangan Produk Fungsional Bernilai Komersial Berbahan Baku Tempurung Kelapa Berusia Muda dengan Teknik Pelunakan, ITB J. Vis. Art & Des, Vol. 5, No. 1, 2013, 74-91. David Fred R, 2009, Strategic Management Concepts, Salemba Empat, Jakarta. David Fred R., 2005, Manajemen Strategi sedisi 10, Salemba Empat, Jakarta. Farah Meita, Pande K., 2013, Etnobotani Kelapa (Cocos Nucifera L.) Di Wilayah Denpasar dan Badung, JURNAL SIMBIOSIS I (2):102-111Jurusan Biologi FMIPA Universitas Udayana. Porter, M.E, 1993, Keunggulan Bersaing, Erlangga, Jakarta. Utami Endah, Imron A., 2012, Perumusan Strategi Perusahaan Berdasarkan Competitive Advantage, Jurnal Ilmiah Teknik Industri, Vol 11, No 2, Desember 2012.in_ID
dc.identifier.issn2337-4349
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/7135
dc.description.abstractBuah Kelapa sebagai bahan komoditi lokal merupakan bahan baku pangan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Kebutuhan ini akan terus meningkat pada masa yang akan datang mengingat pola hidup masyarakat yang tidak dapat dilepaskan dari kelapa dan hasil olahan buahnya. Tingginya kebutuhan akan buah kelapa akan berimbas pada banyaknya limbah yang dihasilkan khususnya limbah batok kelapa. Pemanfaatan limbah batok kelapa menjadi produk yang bernilai guna merupakan ide kreatif yang dimunculkan oleh CV CoRal Shoes yang menjadikannya sebagai aksesoris sepatu sehingga tercipta sepatu yang unik dan berciri khas. Sebagai salah satu unit Usaha Kecil Menengah dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat, sangatlah membutuhkan adanya strategi efektif dalam usaha mencapai target usaha yang telah ditetapkan. Masih belum dikenalnya produk sepatu khususnya sepatu batok kelapa dan luas pasar yang masih terbatas, menjadi alasan penelitian manajemen strategik ini dilakukan. Mengacu pada tahapan manajemen strategik, maka penelitian ini dilandasi pada tiga tahap, yaitu tahap input, tahap pencocokan dan tahap keputusan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV CoRal Shoes masih dibawah pesaingnya dalam hal kualitas dan merk yang belum terkenal. Melalui matriks IE dan Analisis SWOT usaha sepatu batok kelapa berada posisi pertumbuhan dengan strategi yang dikembangkan adalah strategi Agresif yang didukung oleh strategi SO. Dari analisis QSPM, strategi yang terpilih adalah strategi perluasan pasar melalui upaya –upaya pemasaran yang lebih baik tentunya didukung dengan strategi pengembangan produk melalui perbaikan desain dan kualitas.in_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectaksesorisin_ID
dc.subjectbatok kelapain_ID
dc.subjectsepatuin_ID
dc.subjectstrategikin_ID
dc.subjectkualitasin_ID
dc.titlePerancangan Strategis Bisnis Bagi Usaha Kecil Sepatu Batok Kelapain_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record