dc.identifier.citation | Anggraini, D. R. 2008. Gambaran Makroskopis dan Mikroskopis Hati dan Ginjal Mencit Akibat Pemberian Plumbum Asetat. Universitas Sumatera Utara : Medan. Aris, S. E., Mirwandhono, dan Emmyliam. 2006. Pemanfaatan Tepung Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) dan Molases dalam Ransum Terhadap Performa dan Income Over feed Cost (IOFC) Itik Peking Umur 1-56 Hari. Jurnal Agribisnis Peternakan. http://repository. usu .ac.id. Diakses 13 Maret 2013. Guyton AC, Hall JE. 1997. Buku Ajar Fisiologi Kedokteran. Ed ke-9. Penerbit Buku Kedokteran. EGC : Jakarta. Hendrawati, A. 1999. Penurunan Kadar Kolesterol Daging Broiler Dengan Penambahan Temulawak (Curcuma anthorrhiza Roxb) dalam Ransum. Program Pasca Sarjana IPB : Bogor. Hodges, R.D. 1974. The Histology of The Fowl. Academic Press, London. Kamaruddin, M dan Salim,M. 2002. Pengaruh Pemberian Air Perasan Daun Pepaya Pada Ayam: III. Respon Terhadap Patofisiologik Ginjal. J. Sain Vet. Vol XX No.1, 2002. Universitas Syiah Kuala : Banda Aceh. Kartiawati Alipin, Ardi Mufarriz Fadilah, Yasmi P. Kuntana. Gambaran Morfologis Ginjal Ayam yang Diberi Ransum Mengandung Temulawak serta Pengaruhnya terhadap Bobot Badan 102 Leeson, C.R., T.S. Leeson and A.A Papparo. 1995. Buku Ajar Histologi. Edisi ke-5. Penerbit Buku Kedokteran EGC : Jakarta. Lohakare, J.D., Zheng J., Yun J.H., and Chae B.J., 2006. Effect of Lacquer (Rhus verniciflua) Supplementation on Growth Performance, Nutrient Diges-tibility, Carcass Traits and Serum Profile of Broiler Chickens. Asian-Aust. J. Anim. Sci. 19 (3) : 418 – 424. Lu, F. C. 1995. Toksikologi Dasar : Asas, Organ sasaran, dan Penilai Resiko. Edisi ke-2. Universitas Indonesia Press : Jakarta. Murtidjo, B. A. 1991 Pedoman Beternak Ayam Broiler. Kansius : Yogyakarta Setijanto, H. 1998. Anatomi Unggas. Bogor : Laboratorium Anatomi Bagian Anatomi FKH IPB : Bogor. Sidik, M. W. Moelyono dan A. Muhtadi. 1995. Temulawak, Curcuma xanthorrhiza Roxb. Seri Pustaka Tanaman Obat. Yayasan Pengembangan Obat dan bahan Alam. Phyto Medica. Sinurat, A. P., T. Purwadaria, L. A. K. Bintang, P. P. Ketaren, N. Bermawie, M. Raharjo dan M. Rizal. 2009. Pemanfaatan Kunyit dan Temulawak sebagai Imbuhan Pakan untuk Ayam Broiler. http:// peternakan. Litbang.deptan.go.id. Diakses 12 Maret 2013. Wanda H. M, and Colin R. G. 1998. Fundamentals of Toxicologic Pathology. Academic Press : New York, Europe. Yuningsih. 2012. Keberadaan Residu Antibiotika Dalam Produk Peternakan (Susu dan daging). Lokakarya Nasional Keamanan Pangan Produk Peternakan Balai Penelitian Veteriner : Bogor. | in_ID |