Browsing Proceedings by Author "Arlene, Ariestya"
Now showing items 1-3 of 3
-
The Effects of Milk Types (Cow, Peanut, Red Bean) And Enzyme Types (Rennet, Papain, Bromelain) Towards The Quantity And Quality of Cheddar Cheese
Arlene, Ariestya (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-12-04)Cheddar cheese is one kind of dairy products with a high demand in Indonesia, where the common raw material, the cow milk is produced. Unfortunately, few consumers are lactose intolerant. For them, cow milk can ... -
PEMBUATAN ROTI TAWAR DARI TEPUNG SINGKONG DAN TEPUNG KEDELAI
Arlene, Ariestya; Witono, Judy Retti; Fransisca, Maria (FT-LPPM UMS, 200-12-17)Roti merupakan salah satu makanan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Bahan baku roti adalah tepung terigu yang terbuat dari gandum yang belum dibudidayakan di Indonesia. Oleh karena itu, melalui ... -
PENGARUH RASIO UMPAN TERHADAP PELARUT DAN TEMPERATUR DALAM EKSTRAKSI MINYAK DARI BIJI KEMIRI SECARA BATCH TERHADAP PEROLEHAN MINYAK DARI BIJI KEMIRI (Aleurites moluccana)
Arlene, Ariestya; Suharto, Ign.; Susatio, Budi (FT-LPPM UMS, 2009-12-17)Indonesia merupakan negara yang kaya akan keanekaragaman hayati. Tanaman kemiri merupakan salah satu tanaman asli Kepulauan Maluku yang belum dimanfaatkan secara maksimal. Masyarakat biasanya menggunakan kemiri sebagai ...