Browsing Proceedings by Author "Fuadi, Ahmad M."
Now showing items 1-4 of 4
-
Degradasi Selulosa Pada Proses Bleaching Dengan H202
Fuadi, Ahmad M.; Sediawan, Wahyudi B.; Rochmadi; Purwono, Suryo (Muhammadiyah University Press, 2007-12-13)Hidrogen peroksida merupakan salah satu bahan pemutih yang pada penggunaannya tidak menimbulkan pencemaran terhadap lingkungan. Hal ini yang menjadikan peran hidrogen peroksida pada proses bleaching untuk menggantikan ... -
Optimasi Chelating Untuk Meningkatkan Efisiensi Bleaching Dengan H2o2 Pada Pulp Soft-Wood
Fuadi, Ahmad M. (Muhammadiyah University Press, 2010-12-04)Kebutuhan kertas terus mengalami kenaikan, kenaikannya sekitar 3,5 % setiap tahunnya. Peningkatan kebutuhan kertas otomatis memacu peningkatan konsumsi bahan-bahan yang digunakan dalam proses pembuatan kertas, salah satunya ... -
Optimasi Pembuatan Arang Aktif untuk Detoksifiksi pada Proses Fermentasi Hidrolisat Kertas Bekas
Fuadi, Ahmad M.; Mujiburohman, M; Fatoni, Rois; Dewi, Danastri Ratna Nursinta (Prosiding Simposium Nasional Rekayasa Aplikasi Perancangan dan Industri XVIII 2019, 2019)Energi sudah menjadi kebutuhan primer dalam kehidupan sehari-hari. Namun karena jumlahnya yang semakin menipis, para ilmuan mulai mencari sumber energi alternatif. Salahsatunya adalah bahan berbasis selulosa. Kertas HVS ... -
Preparation of Modified Jelly By Using Sweet Potato and Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) As Non Calorie Sweetener
Latifah, Ayu Three Wiji; Hidayati, Nur; Sofyan, Aan; Fuadi, Ahmad M.; Harismah, Kun (lppmums, 2015-01-24)Sweet potato (Ipomoea batatas L.) providing a supply of calories, vitamins, minerals for human nutrition. Also the high concentration of anthocyanin and β-carotene in sweet potato, combined with the high stability of ...