Browsing by Subject "kulit apel malang"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pengaruh Kecepatan Putaran Pengaduk terhadap Konsentrasi Polifenol, k a, dan De pada Ekstraksi Polifenol dari Kulit Apel Malang
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2013)enelitian ini bertujuan untuk mengekstraksi polifenol dari kulit apel malang di dalam tangki berpengaduk dengan menggunakan metanol-HCl 1% sebagai pelarut. Di samping itu, penelitian ini juga menentukan nilai koefisien ... -
Perhitungan Konsentrasi Polifenol Terekstrak (CAL) dan Koefisien Transfer Massa Volumetris Overall (kca) pada Leaching Polifenol dari Kulit Apel Malang dengan Pelarut Metanol-HCl 1% pada Berbagai Diameter Partikel
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2013-11)Kulit apel mempunyai kandungan polifenol yang lebih banyak dari pada buah apel sendiri. Polifenol sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh yaitu sebagai antioksidan. Selama ini, kulit apel belum dimanfaatkan secara optimal. ...