Browsing Prosiding Seminar Nasional Gizi by Title
Now showing items 40-42 of 42
-
RISIKO TERJADINYA KANKER PAYUDARA DITINJAU DARI PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU PENCEGAHAN
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Penyakit kanker payudara merupakan masalah kesehatan dunia dilihat dari terjadinya peningkatan insiden, prevalensi dan tingkat morbiditasnya. Penyakit kanker payudara merupakan penyebab kematian utama pada wanita. Beberapa ... -
Studi Validitas IMT Dan Rasio Lingkar Pinggang-Panggul (RLPP) dengan Profil Lipid pada Penyakit Jantung Koroner (PJK) di Poli Jantung RSUD dr. M. Yunus Bengkulu 2014
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Cardiovascular disease is the number one cause of death globally among them is CHD. One of the risk factors of coronary heart disease is obesity. There needs to be a first step to determine obesity in a way that ... -
Tingkat Kecukupan Asupan Protein, Zinc, Kalsium, Vitamin D, Zat Besi (Fe), dan Kadar Hb Pada Remaja Putri Stunting dan Non Stunting di SMP N 1 Nguter Kabupaten Sukoharjo
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Remaja putri merupakan kelompok yang rawan terhadap masalah gizi yaitu stunting dan anemia. Masalah ini berkaitan dengan berbagai defisiensi baik makronutrien maupun mikronutrien. Defisiensi makronutrien dan mikronutrien ...