Search
Now showing items 1-3 of 3
LAMA FERMENTASI DAN DOSIS RAGI YANG BERBEDA PADA FERMENTASI GAPLEK KETELA POHON (Manihot utilissima, Pohl) VARIETAS MUKIBAT TERHADAP KADAR GLUKOSA DAN BIOETANOL
(2009-04)
Ketela pohon var. mukibat merupakan salah satu jenis umbi yang kurang bermanfaat,
sangat berpotensi untuk menghasilkan bioetanol melalui proses fermentasi dengan bantuan
ragi. Dengan menghasilkan bioetanol diharapkan ...
OPTIMASI FERMENTASI CAIRAN KOPI DENGAN INOKULAN KULTUR KOMBUCHA ( Kombucha coffee)
(2012-03-12)
Kopi merupakan salah satu bahan minuman yang tidak mengandung alkohol,
sebagai bahan campuran permen, dan sebagai market bagi praktek – praktek
kedokteran. Ditinjau dari segi pemanfaatannya minuman kopi dapat ...
PERUBAHAN KADAR PROTEIN PADA FERMENTASI JERAMI PADI DENGAN PENAMBAHAN ONGGOK UNTUK MAKANAN TERNAK
(2005-04)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein pada fermentasi
jerami padi (Oryza sativa) yang ditambah media onggok dengan kadar berbeda
sebagai pakan ternak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode
eksperimen, ...