Search
Now showing items 1-10 of 12
HALAL DAN HARAM MAKANAN DALAM ISLAM
(2005-05)
Perintah untuk mengkonsumsi makanan halal telah jelas terdapat
di kedua sumber rujukan bagi umat Islam, yaitu Al Quran dan Hadis.
Namun kenyataanya umat Islam di Indonesia khususnya belum
memiliki kesadaran yang tinggi ...
PENDIDIKAN KESEHATAN DAN GIZI PADA KELOMPOK IBU-IBU PKK DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN TENTANG PENYAKIT DIABETES MELITUS
(2008-03)
This community service was carried out to give complete, accurate
and clear information on diabetes mellitus, to invite people to know their
own health condition independently, to make them aware of the occurrence
of ...
DAYA TERIMA DAN PENGARUH SUPLEMENTASI Fe DALAM BENTUK PERMEN PADA ANAK SEKOLAH DASAR YANG ANEMIA
(2008-04)
Anemia merupakan masalah kesehatan utama yang menimpa hampir separuh
anak-anak di negara berkembang, termasuk di Indonesia. Tujuan penelitian
ini adalah mengetahui preferensi dan efektifitas suplementasi Fe dalam bentuk ...
PENDIDIKAN KESEHATAN PADA KELOMPOK IBU PKK DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN MASYARAKAT UNTUK MENCEGAH PENYAKIT HIPERTENSI
(2009-03)
The changes effect of rilex life style and eating pattern which tends to fast food
with high fat, proteins, and salt but lower of fiber have effect againts the developing
of the degeneratif diseases such as obesity, ...
PEMBINAAN POSYANDU USIA LANJUT DI DUSUN DALEMAN DESA SUMBERHARJO PRAMBANAN SLEMAN
(2008-03)
Life ecpentancy improvement could be development on health
program impact. The object of health development program chance from
save motherhood and childhood to age old groups with completely services.
Health service ...
KONSULTASI GIZI UNTUK MENINGKATKAN TERAPI DIET BAGI PENDERITA PENYAKIT DEGENERATIF PADA KELOMPOK IBU-IBU PKK DUSUN PRAYAN GUMPANG KECAMATAN KARTASURA
(2006-09)
This public service aims at giving nutrition consultation on diet
therapy towards people with degenerative disease as well as motivating
the community to overcome the disease mainly to those who suffer from
it. This ...
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN, ASUPAN KARBOHIDRAT DAN SERAT DENGAN PENGENDALIAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2
(2009-10)
Pengetahuan pasien diabetes tentang penyakit DM dan terapinya memegang peranan
penting dalam mengontrol kadar gula darah. Asupan karbohidrat dan serat yang sesuai
dengan kebutuhan pasien dapat membantu mengendalikan kadar ...
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN TEH PADA PEMBUATAN TELUR ASIN REBUS TERHADAP JUMLAH BAKTERI DAN DAYA TERIMANYA
(2005-04)
Telur merupakan salah satu produk pangan berasal dari ternak unggas yang
mudah rusak dan busuk, oleh karena itu perlu mendapatkan penanganan yang
cermat. Pengawetan telur dengan pengasinan akan menghasilkan telur asin ...
HUBUNGAN STATUS GIZI (MINI NUTRITIONAL ASSESMENT) DENGAN TINGKAT KEMANDIRIAN (INDEKS KATZ) PENDERITA DI DIVISI GERIATRI RUMAH SAKIT DOKTER KARIADI SEMARANG
(lppmums, 2009-12)
Scoring by MNA in geriatric patients on the first day of hospitalized can gives information about their
nutritional status. It also can be used to predict the prognosis/mortality of patients. MNA is a simple and
low cost ...
Hubungan Tingkat Konsumsi Karbohidrat, Protein Dan Lemak Dengan Kesegaran Jasmani Anak Sekolah Dasar di SD N Kartasura I
(lppmums, 2009-06)
Sports activity in the form of physical activity and games is the one factor that can affect children
growth and development The factors that affect physical fitness are healthiness, age, gender, physical
activity, ...