Volume 6 No. 1, April 2005
Browse by
Recent Submissions
-
ANALISIS KEBISINGAN AKIBAT ARUS LALULINTAS DI BEBERAPA RUMAH SAKIT DI KOTA SURAKARTA
(2005-04)Kebisingan adalah suara yang tidak dikehendaki dan suara ini sangat menggganggu manusia yang dalam beberapa kasus bahkan dapat mengakibatkan kecelakaan. Rumah sakit merupakan salah satu fasilitas umum yang dipergunakan untuk ... -
PERUBAHAN KADAR PROTEIN PADA FERMENTASI JERAMI PADI DENGAN PENAMBAHAN ONGGOK UNTUK MAKANAN TERNAK
(2005-04)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein pada fermentasi jerami padi (Oryza sativa) yang ditambah media onggok dengan kadar berbeda sebagai pakan ternak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen, ... -
KOMBINASI MEDIA FILTER UNTUK MENURUNKAN KADAR BESI (Fe)
(2005-04)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas kombinasi filter dalam menurunkan kadar besi di Desa Danyung Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan rancangan ... -
AKTIVITAS ANTI-MIKROBIA KOKON Attacus atlas, L.
(2005-04)Penelitian untuk menguji daya anti mikrobia kokon Attacus atlas dilakukan dengan menginokulasikan Aspergillus niger dan Bacillus subtilis pada media agar, kemudian diuji menggunakan metode agar difus. Hasil maserasi ... -
PENGARUH DECOCTA DAUN LIDAH BUAYA ( Aloe vera L) TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH KELINCI YANG DIBEBANI GLUKOSA
(2005-04)Daun lidah buaya (Aloe vera L.) digunakan secara empiris untuk menurunkan kadar glukosa darah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh decocta daun lidah buaya terhadap kadar glukosa darah kelinci ... -
UJI AKTIVITAS ANTIMALARIA EKSTRAK DAUN TUMBUHAN DADAP AYAM ( Erythrina variegata L.) DAN PUSPA ( Schima wallichii Korth)
(2005-04)Telah dilakukan penelitian untuk mengamati aktivitas antimalaria terhadap Plasmodium berghei secara in vivo dari ekstrak-ekstrak hasil maserasi daun tumbuhan Dadap Ayam (Erythrina variegata L.) dan daun Puspa (Schima wallichii ... -
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN TEH PADA PEMBUATAN TELUR ASIN REBUS TERHADAP JUMLAH BAKTERI DAN DAYA TERIMANYA
(2005-04)Telur merupakan salah satu produk pangan berasal dari ternak unggas yang mudah rusak dan busuk, oleh karena itu perlu mendapatkan penanganan yang cermat. Pengawetan telur dengan pengasinan akan menghasilkan telur asin ...