Volume 9 No. 1, April 2008
Browse by
Recent Submissions
-
PENGARUH POLUTAN INDUSTRI TERHADAP KINERJA MEKANIS BAHAN ISOLASI RESIN BERPENGISI SILICONE RUBBER DAN RICE HUSK ASH (ABU SEKAM PADI)
(2008-04)Polimer saat ini telah banyak diteliti orang dengan harapan bisa didapatkannya formula bahan isolasi dengan kinerja yang tinggi pada penggunaan tertentu. Polimer mampu memegang peranan penting sebagai bahan isolasi ... -
PENGARUH PEMBERIAN INSEKTISIDA DIAZINON DAN KURKUMIN KUNYIT ( Curcuma domestica) PER-ORAL TERHADAP PERUBAHAN STRUKTUR HISTOLOGIS DUODENUM MENCIT ( Mus musculus)
(2008-04)Salah satu penyebab terjadinya patologis mukosa duodenum adalah insektisida diazinon yang mengandung unsur phospat, karbon, dan hidrogen. Kunyit mengandung kurkumin dan bermanfaat sebagai obat penyakit luar dan obat penyakit ... -
PENGARUH PENAMBAHAN BEKATUL TERHADAP KADAR SERAT KASAR, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PADA PEMBUATAN TEMPE KEDELAI ( Glycine max (L) Meriil)
(2008-04)Pada era globalisasi ini pola konsumsi masyarakat, terutama masyarakat perkotaan atau menengah ke atas telah berkembang pola makan fast food, yang cenderung tinggi lemak jenuh dan gula, rendah serat dan rendah zat gizi ... -
PENGARUH AKTIVITAS SEKSUAL DAN VAGINAL DOUCHING TERHADAP TIMBULNYA INFEKSI MENULAR SEKSUAL KONDILOMA AKUMINATA PADA PEKERJA SEKS KOMERSIAL RESOSIALISASI ARGOREJO KOTA SEMARANG
(2008-04)Kondiloma Akuminata (KA) adalah IMS yang disebabkan oleh Humanpapilloma virus (HPV) tipe tertentu yang menyebabkan adanya kelainan berupa fibroepitelioma pada kulit dan mukosa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ... -
DAYA TERIMA DAN PENGARUH SUPLEMENTASI Fe DALAM BENTUK PERMEN PADA ANAK SEKOLAH DASAR YANG ANEMIA
(2008-04)Anemia merupakan masalah kesehatan utama yang menimpa hampir separuh anak-anak di negara berkembang, termasuk di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui preferensi dan efektifitas suplementasi Fe dalam bentuk ... -
EFEK BERBAGAI PENGAWET ALAMI SEBAGAI PENGGANTI FORMALIN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN MASA SIMPAN DAGING DAN IKAN
(2008-04)Ikan dan daging merupakan sumber pangan yang mudah rusak sehingga perlu usaha untuk mengawetkannya. Hasil berbagai temuan di lapang ikan dan daging banyak diawetkan dengan pengawet yang berbahaya seperti formalin, sehingga ...