Proceedings: Recent submissions
Now showing items 5841-5860 of 7463
-
Identifikasi Profil dan Penentuan Preferensi Konsumen Restoran Fast Food Lokal di Yogyakarta
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Restoran fast food merupakan industri makanan siap saji yang berkembang pesat saat ini. Kota Yogyakarta mempunyai restoran fast food lokal yaitu Yogya Chicken, Olive Chicken, Popeye Chicken Express, dan Quick Chicken. ... -
Pendayagunaan Sumberdaya Lokal yang Berdaya Saing di Kelompok Usaha Olahan Pangan Alamsari Kabupaten Subang Jawa-Barat
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Salah satu strategi untuk mempercepat kemajuan ekonomi pada kelompok usaha kecil dalam menghadapi persaingan usaha adalah pemanfatan teknologi yang sesuai dengan kebutuhannya. Secara teknis teknologi tepat guna (TTG) dapat ... -
Penjadwalan Produksi Beef dengan Menggunakan Metode CDS dan Heuristik Palmer
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Persaingan dunia industri tidak terlepas dari bagaimana upaya meningkatkan kualitas dan kemampuan dalam jumlah produksi, hal ini yang terjadi dalam perusahaan yang bergerak dibidang produksi bumbu masak dengan nama produknya ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan sebagai Upaya Peningkatan Nilai Tambah Terhadap Jasa Cleaning Service
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Pada hakekatnya setiap perusahaan berusaha selaluingin memberikan dan menginginkan pelayanan yang terbaik bagi seluruh pelanggannya.Hal ini dilakukan agar tercipta suasana yang comfortable dalam menunjang aktifitas kerja ... -
Analisis Produktivitas pada Proses Penyepuhan dengan Metode Green Productivity
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Industri penyepuhan perak memiliki potensi pencemaran limbah yang cukup tinggi. Limbah yang dihasilkan berupa limbah cair dan limbah padat sisa penyepuhan. Limbah cair penyepuhan berupa air limbah yang berasal dari pencucian, ... -
Inkubator Kewirausahaan Writing Preneur Peningkatan Mental Wirausaha Mahasiswa
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah model pembelajaran melalui inkubator kewirausahaan mampu meningkatkan mental wirausaha bagi mahasiswa pada program studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku dengan Metode Material Requirement Planning (MRP) pada Usaha Dagang (UD) Mitra Usaha Kayu di Kabupaten Enrekang
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Pola persediaan bahan baku pada UD Mitra Usaha Kayu bersifat Quantity Discount tanpa memperhatikan jumlah kebutuhan bahan baku yang akan digunakan dalam produksi sehingga sering terjadi penumpukan bahan baku di gudang yang ... -
Inovasi Teknologi Melalui Diversifikasi Produk Gula Kelapa Industri Rumahan Menuju Usaha Kecil Dinamis (Small Dynamic Enterprise)
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Industri kerajinan gula kelapa di desa Mergoyoso, merupakan industri rumahan yang telah diusahakan sejak lama dan menjadi penopang bagi ekonomi rumah tangga. Para wanita yang beraktivitas pada sektor informal (Livelihood ... -
Penilaian Product Position Bagi Brand Pakaian NIKE dan Adidas Berdasarkan Persepsi Konsumen
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Perkembangan fungsi dan gaya berpakaian sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan industri pakaian (garmen). Menjelang era pasar bebas, persaingan diantara industri garmen di Indonesia semakin tinggi dengan banyaknya produk ... -
Pengaruh Customer Experience terhadap Purchase Intention pada KFC Semarang
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Sejak diperkenalkan pada tahun 1998, customer experience menjadi cara baru menciptakan nilai untuk perusahaan dan konsumen. Konsep customer experience dalam bidang pemasaran memandang pelanggan sebagai seorang yang rasional ... -
Perancangan Sistem Dokumentasi Mutu Berdasarkan ISO 9001:2008 di PT. Degepharm Semarang
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Persaingan di industri farmasi yang semakin ketat mendorong setiap perusahaan farmasi untuk menghasilkan obat yang bermutu, yaitu obat yang memenuhi persyaratan dalam dokumen izin edar, tidak menimbulkan resiko yang dapat ... -
Integrasi Iso 9001:2000 dengan PZB Gap Model Dalam Upaya Peningkatan Kepuasan Pelanggan di Laboratorium Klinik CITO Semarang
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Laboratorium Klinik Cito merupakan salah satu Laboratorium Klinik Kesehatan yang memiliki banyak cabang dan berpusat di Kota Semarang. Manajemen perusahaan menyadari bahwa kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan pihak ... -
Penentuan Instrumen Persepsi Iklim Keselamatan Berdasarkan Kepuasan Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Penilaian safety climate biasanya dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh karyawan untuk menilai komitmen manajemen dari organisasi dalam penerapan safety.Pengukuran safety climate pada healthcare dapat dilakukan ... -
Pemberdayaan Industri Wayang Kulit Upaya Pengelolaan Sumber Daya Mayarakat Berbasis Kearifan Lokal
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mewujudkan model prototype teknologi tepat guna, rekayasa, dan desain wayang kulit di Kabupaten Wonogiri. Selain itu juga melakukan Training Need Analysis bagi Industri Kreatif Wayang ... -
Evaluasi Metode dan Kriteria Usability Testing pada Aplikasi Mobile untuk Anak-Anak Sekolah Dasar di Indonesia
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Makalah ini menyajikan tahapan awal dari penelitian yang akan dilakukan, yaitu mengenai usability testing dengan anak-anak sebagai user. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap metode usability testing ... -
Usulan Penilaian Promosi Jabatan dengan Metode Analytical Network Process (ANP) dan Rating Scale di PT. Y
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Penilaian jabatan merupakan hal yang penting bagi suatu organisas. Dikatakan demikian karena berbagai tindakan dalam pengelolaan sumber daya manusia tergantung pada informasi tentang analisis penilalain jabatan. Analisis ... -
Pengukuran Kinerja Fakultas Teknik Untirta Melalui Strategic Management Analysis and Reporting Technique
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Fakultas merupakan bagian penting dari sebuah universitas dan merupakan salah satu tolok ukur keberhasilan suatu universitas. Fakultas Teknik merupakan salah satu fakultas yang ada pada Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ... -
Analisis Kepuasan Pelanggan Melalui Metode Importance Performance Analysis
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Kepuasan pelanggan merupakan hal yang sangat penting dalam bisnis yang bergerak di bidang jasa. PT. ABC merupakan perusahaan di bidang jasa kurir, yang dapat mengantarkan barang ke seluruh Indonesia. Sebagai perusahaan ... -
Pengaruh Manajemen Talenta dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Menghadapi persaingan industri pada ASEAN Economy Community tahun 2015,industri baja nasional harus semakin kuat untuk mempertahankan pasar domestik yang telah ada maupun untuk mengembangkan pasar di kawasan ASEAN. Sebagai ... -
Pengukuran Kinerja Produktivitas pada Industri Fabrikasi dengan Metoda Objective Matrix
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)PT. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak di bidang fabrikasi. Dari data pada tahun 2010 dan 2012 perusahaan belum mampu mencapai target produksi yang telah ditentukan. Selain itu ditemukan bahwa jumlah sumber daya yang ...
