Search
Now showing items 1-9 of 9
Penentuan Interval Waktu Perawatan Mesin Filling dan Tingkat Ketersediaan Komponen Kritis guna Meminimalkan Downtime
(IENACO (Industrial Engineering National Conference) 6 2018, 2018-03)
Perawatan terjadwal merupakan aktivitas perawatan yang terencana dan bertujuan agar mesin mampu menjalankan fungsinya dengan baik. Mesin filling adalah mesin utama dalam proses packing di CV Cita Nasional, sehingga perlu ...
Pengelompokan Stasiun Kerja untuk Menyeimbangkan Beban Kerja dengan Metode Line Balancing
(IENACO (Industrial Engineering National Conference) 6 2018, 2018-03)
Proses produksi yang berlangsung di perusahaan sarung tangan belum berjalan dengan baik sehingga mengakibatkan ketidakseimbangan lintasan. Ketidakseimbangan lintasan dalam kegiatan produksi dapat dilihat dari menganggurnya ...
Penerapan Konsep Green Productivity Dalam Upaya Minimalisasi Waste Pada Proses Pelapisan Krom
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)
Salah satu industri pelapisan logam krom (Cr) yang ada di Yogyakarta menggunakan bahan
padat yang dialiri arus listrik melalui suatu larutan elektrolit (electroplating). Selain produk
pelapisan logam sebagai hasil ...
Analisis Total Productive Maintenance dengan Metode Overall Equipment Effectiveness Sebagai Solusi Six Big Losses dan Cacat Produk
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)
PG. Gondang Baru merupakan perusahaan yang menghasilkan produk gula kristal putih yang
mempunyai standar kualitas produk, yaitu pada ukuran gula kristal putih (0,8-1,1 mm) dan
standar warna (4,0-7,5 CT). Saat ini masih ...
Perancangan Model Electronic Supply Chain Managament UD. Mr Chili Cilacap
(IENACO (Industrial Engineering National Conference) 7 2019, 2019-03)
UD Mr. Chili Cilacap merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang supplier sayuran yaitu
penyalur sayuran dari pengepul ke pedagang kecil di kota Cilacap. Dalam menjalankan
bisnisnya tidak membeli sayuran langsung ke ...
Evaluasi Produktivitas dan Kinerja Lingkungan Industri Tahu Melalui Pengukuran EPI
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)
Kelompok Industri Tahu Ngudi Lestari merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri pembuatan tahu. Permasalahan yang terjadi, perusahaan belum melakukan pengukuran dan evaluasi produktivitas dan kinerja lingkungannya, ...
Identifikasi Profil dan Penentuan Preferensi Konsumen Restoran Fast Food Lokal di Yogyakarta
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)
Restoran fast food merupakan industri makanan siap saji yang berkembang pesat saat ini. Kota Yogyakarta mempunyai restoran fast food lokal yaitu Yogya Chicken, Olive Chicken, Popeye Chicken Express, dan Quick Chicken. ...
Perencanaan Jumlah Mesin yang Optimal Guna Menyeimbangkan Lintasan Produksi Ditinjau dari Simulasi Sistem dan Nilai Investasi
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)
CV. Creative 71 (C71) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak pada pembuatan jok bus. Banyaknya permintaan produk yang tidak didukung dengan lengkapnya fasilitas produksi sering kali menyebabkan ketidaklancaran dalam ...
Penentuan Jadwal Perawatan Komponen Kritis Melalui Analisis Kerusakan Mesin dengan Pendekatan Mean Time To Failure
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2013-03-28)
One of the factors that support the smooth operation of a company is the readiness of the
production machines in performing their duties. Therefore we need a good maintenance system.
The problem faced by the company is ...