Search
Now showing items 1-10 of 14
Ipteks Bagi Kewirausahaan (IbK) Menghasilkan Calon Wirausaha Baru di Universitas Muhammadiyah Surakarta
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)
IPTEKS (Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Seni) bagi Kewirausahaan (IbK) yang dilaksanakan
pada tahun ke-2 ini mengalami antusias perkembangan peminat (peserta) yang cukup besar.
IPTEKS yang dilaksanakan bertujuan (a) ...
Menghasilkan Calon Wirausaha Baru Berbasis Potensipreneur
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)
Penelitian ini bertujuan melihat trend perkembangan usaha berbasis potensipreneur (bakat
wirausaha), yang dikembangkan di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) bekerjasama
dengan pusat studi Inkubator Wirausaha dan ...
Perancangan Pengukuran Kinerja Jurusan
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2011-12-13)
Perguruan Tinggi merupakan pusat kreativitas yang mampu menghasilkan sumber daya manusia unggul dan beragam produk inovatif hasil karya pengembangan keilmuan ...
Analisis Kinerja Bank sebagai Upaya Peningkatan Mutu Layanan Menggunakan Metode MIPA ( Modified Importance Performance Analysis)
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)
Perbankan memiliki peran yang sangat kuat dalam peningkatan usaha ekonomi kerakyatan. Parameter yang digunakan ialah dengan meningkatnya tingkat ekonomi yang diiringi dengan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap ...
Model Peningkatan Kemandirian Wirausaha Mahasiswa Melalui Pendampingan Berbasis Among
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-03-23)
Tujuan dalam penelitian ini untuk membangun kemandirian wirausaha mahasiswa melalui
pendampingan berbasis among. Pendampingan wirausaha berbasis among adalah mentoring
dan pemberdayaan yang mengedepankan nilai-nilai ...
Redesign Alat Pengering Intip untuk Industri Kecil Menengah Menggunakan Metode Reverse Engineering
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-03-23)
Intip merupakan salah satu makanan ringan yang menjadi salah satu kearifan lokal kota
Solo yang dijadikan sumber penghasilan. Proses pembuatan intip cetak terdiri dari beberapa
tahapan yang panjang, mulai dari proses ...
Analisis Faktor yang Berpengaruh Terhadap Kualitas Lulusan dan Upaya Peningkatannya (Studi Kasus Teknik Industri UMS)
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2011-12-13)
Perguruan Tinggi sebagai media penghasil lulusan sarjana dituntut untuk mengasilkan lulusan yang lIIalllpu bersaing dalam dunia kerja. Lulusan yang berkualitas ...
“Technopreneurship" Kewirausahaan Berbasis Pendampingan Meningkatkan Kemandirian Tenant
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2010-12-04)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah model technopreneurship kewirausahaan meningkatkan kemandirian tenant (peserta didik). Model berbasis pendampingan, fasilitasi ...
VARIASI TEMPERATUR DAN WAKTU KARBONISASI UNTUK MENINGKATKAN NILAI KALOR DAN MEMPERBAIKI SIFAT PROXIMATE BIOMASSA SEBAGAI BAHAN PEMBUAT BRIKET YANG BERKUALITAS
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-10-15)
Ketersediaan limbah sekam dan jerami di Indonesia, khususnya di pedesaan sangat melimpah.
Biomassa tersebut belum dimanfaatkan secara maksimal. Sementara itu kedua limbah tersebut
memiliki potensi yang tinggi untuk ...
MEMBANGUN MENTAL WIRAUSAHA MAHASISWA BERBASIS BAKAT
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-10-15)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui trend perkembangan mental perilaku wirausaha mahasiswa
berbasis bakat/potensi diri. Penelitian ini bermanfaat sebagai masukan tentangn cara/metode/strategi
membangun mental wirausaha ...