Browsing Prosiding Seminar Nasional Gizi 2013 by Title
Now showing items 12-20 of 20
-
INDEKS GLIKEMIK DAN BEBAN GLIKEMIK SPONGE CAKE SUKUN SEBAGAI JAJANAN BERBASIS KARBOHIDRAT PADA SUBYEK BUKAN PENYANDANG DIABETES MELLITUS
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Salah satu penyakit degeneratif yang menjadi permasalahan saat ini adalah Diabetes Meilitus (DM). Pemilihan jenis makanan dengan Indeks Glikemik (IG) dan Beban Glikemik (BG) rendah terbukti pada banyak penelitian sebagai ... -
KEBERADAAN LAKTOSA PADA SUSU FERMENTASI
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Pada tahun 1960-an laktosa ditemukan dan bagaimana senyawa ini dicerna telah mulai diteliti. Laktosa sangat umum ditemukan pada komoditi susu. Hasil penelitian telah menunjukkan bahwa tidak semua orang dapat mencerna ... -
KEJADIAN DEMENSIA DAN GANGGUAN GERAK PADA WANITA LANJUT USIA
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)The increase of people’s life expectancy in Indonesia results in greater number of elder people. An older age individual is an individual whose biological structures is experiencing structural and function changes due ... -
MANFAAT KONSUMSI TEH HIJAU DALAM PROGRAM PENURUNAN BERAT BADAN
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23) -
PENGARUH PRATANAK KACANG KAPRI (Pisum sativum L) TERHADAP KADAR PATI RESISTEN DAN SIFAT HIPOGLIKEMIK PADA TIKUS DIABETIK INDUKSI ALLOKSAN
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Diabetes Mellitus (DM) merupakan penyakit metabolik dengan prevalensi yang tinggi. Program pencegahan primer diabetes mellitus yang utama adalah pengaturan pola hidup salah satunya berkaitan dengan diet. Pengaturan diet ... -
PENGGUNAAN PAPPER CHROMATOGRAPHY sebagai INDIKATOR HUBUNGAN POLA MAKAN DAN KEBIASAAN OLAH 2. RAGA DENGAN KADAR GULA DARAH PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE II DI RS PKU MUHAMMADIYAH SURAKARTA
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Diabetes Melitus (DM) merupakan salah satu masalah kesehatan yang berdampak pada produktivitas dan dapat menurunkan kualitas sumber daya manusia (SDM). DM adalah penyakit yang banyak terjadi dengan prevalensi tahun 2000 ... -
PERBEDAAN JUMLAH LEUKOSIT SETELAH KONSUMSI JUS JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L. Cultivar Merah) SELAMA 1 LATIHAN AEROBIK BAGI PEMULA
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Latihan aerobik bagi pemula menimbulkan kontraksi otot berlebih dan penggunaan otot yang tidak biasa digunakan sehingga terjadi rekrutmen motor unit tambahan. Hal ini mengakibatkan peningkatan metabolisme di dalam tubuh. ... -
POLA PEMBERIAN ASI DAN PENGETAHUAN IBU (ANALISIS PERBEDAAN BALITA STUNTED DAN NON STUNTED)
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Kejadian stunted merupakan gangguan gizi yang bersifat kronis. Stunted yang terjadi pada balita disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya akibat gangguan pertumbuhan dalam kandungan, kurang gizi mikro, intake energi ... -
RISIKO TERJADINYA KANKER PAYUDARA DITINJAU DARI PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU PENCEGAHAN
(Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Penyakit kanker payudara merupakan masalah kesehatan dunia dilihat dari terjadinya peningkatan insiden, prevalensi dan tingkat morbiditasnya. Penyakit kanker payudara merupakan penyebab kematian utama pada wanita. Beberapa ...