Proceedings: Recent submissions
Now showing items 3721-3740 of 7463
-
Penambahan Scrap Kicker Pada Die Desain Guna Meningkatkan Gross Stroke Per Hour
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Departemen Produksi Pressed Part adalah departemen yang bergerak dalam bidang produksi pressed part component dalam bentuk produksi massal atau yang menghasilkan komponenkomponen bodi mobil. Salah satu produknya adalah ... -
Penentuan Strategi Bisnis Menggunakan Analisis SWOT dan Matriks IFAS – EFAS Pada CV. Dinasty
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Kontribusi UMKM terhadap perekonomian nasional cukup besar karena menyumbang 60 persen terhadap perekonomian Indonesia akan tetapi banyak UMKM belum memiliki strategi bisnis yang baik dalam menjalankan bisnisnya, salah ... -
Pemanfaatan Limbah Bonggol Bambu Menjadi Produk Kerajinan Home Industry
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Salah satu daerah penghasil bambu terbesar di Jawa adalah kabupaten Wonosobo. Bonggol bambu lebih sering di jadikan limbah oleh masyarakat Wonosobo, karena sebagian besar masyarakat hanya menggunakan batangnya. Bonggol ... -
Knowledge Sharing Antar Pekerja di Industri Kecil Menengah Konveksi Berdasarkan Faktor Individu dan Organisasi
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Manusia merupakan komponen utama di sebuah industri, terlebih di industri kecil dan menengah. Saat ini manusia telah menjadi aset bagi sebuah perusahaan, karena pengetahuan tersebut diakumulasi menjadi pengalaman dan ... -
Perancangan Bisnis Model dan Perumusan Strategi Untuk Meningkatkan Daya Saing Industri Batik Pamekasan
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Industri batik Pamekasan merupakan industri kreatif yang menekankan pada gagasan dan kreatifitas yang tinggi sebagai salah satu penggerak perekonomian di Jawa Timur. Adanyapeningkatan perkembangan teknologi, minat konsumen ... -
Hubungan Asupan Zat Besi Dan Kadar Hemoglobin dengan Kesegaran Jasmani pada Remaja Putri di SMA N 1 Polokarto Kabupaten Sukoharjo
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Physical fitness is needed for daily activities. Someone with a good physical fitness, the effectiveness and productivity can be maintained or increased. The intake of iron and the level of hemoglobin are factors that ... -
Pengaruh Lama Perebusan Biji Nangka (Atrocarpus Herephyllus Lamk) Terhadap Kadar Kalsium, Kerenyahan, dan Daya Terima Keripik Biji Nangka
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Jackfruit seeds is a waste of jackfruit which contains phosphorus and calcium were higher than durian seed. Utilization jackfruit seeds in the food sector is still low at around 10%, jackfruit seeds has been limited to ... -
Gambaran Hygiene Sanitasi Penjaja Makanan dan Jumlah Total Mikrobia pada Jajanan Anak Sekolah Dasar Kecamatan Gondomanan dan Mergangsan Kota Yogyakarta
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Snack food is food sold by street vendors in the streets and other public places for direct consumption without further processing or preparation. Poor hygiene habits increase the likelihood of direct contamination food. ... -
Pengaruh Subsitusi Tepung Ikan Kembung (Rastrelliger brachysoma) Terhadap Kadar Protein dan Daya Terima Biskuit
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)According to a research by Ministry of Health in 2013, 13,40% of Indonesian population consume biscuit more than once a day. Nutrition content of biscuit by servings of 100 grams is the energy of 458 kcal, 6.9 grams of ... -
Efektifitas Edukasi Gizi Terhadap Perbaikan Asupan Protein dan Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Anemia in adolescent girls may occur because of increased iron requirements on growth, low intake or bioavailability of iron from food, infections and parasites, the loss of iron through menstruation. In addition, low ... -
Hubungan Tingkat Sosial Ekonomi Keluarga dan Pengetahuan Tentang Anemia dengan Perilaku Konsumsi FE Remaja
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Masalah gizi pada remaja terjadi karena remaja memerlukan zat gizi yang lebih tinggi karena peningkatan pertumbuhan dan perkembangan yang terjadi secara dramatis, perubahan gaya hidup dan kebiasaan makan remaja mempengaruhi ... -
Perbedaan Dukungan Keluarga dan Pengetahuan Ibu Tentang Asi antara Ibu yang Memberi Asi Eksklusif dan Non Eksklusif di Wilayah Puskesmas Getasan Kabupaten Semarang
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)World Health Organization (WHO) recommends breast milk should be given to infants at least until the age of 6 months without any additional liquids such as milk formula, water, orange juice, or other supplementary foods ... -
Hubungan Tingkat Konsumsi Energi, Protein, dan Kesesuaian MP-Asi Terhadap Status Gizi Balita di Desa Bulu Polokarto Sukoharjo
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)Children are human resources assets and future generations that are needed to be considered life. The balance of nutrient intake greatly affects the growth and the development of children. Many aspects influence the ... -
Pengembangan Industri Kreatif Berbasis Digital Melalui Pendekatan Inkubasi Bisnis
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Industri kreatif memiliki peran yang besar dalam pertumbuhan ekonomi suatu negara. Di Indonesia, industri kreatif telah menyumbang PDB sebesar Rp. 104,73 trilliun atau sekitar 6,28 % dari total PDB Indonesia. Di Jawa ... -
Roadmap Industri Kreatif Berbasis Digital di Jawa Timur
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Industri kreatif merupakan bagian dari ekonomi kreatif, yang terdiri dari core creatif industry, forward and backward linkage creative industry. Dari 14 sub sektor industri kreatif, ada 3 sektor yang masuk dalam kategori ... -
Peningkatan Kualitas Pada Industri Kreatif “Bakpia Pathok” Menggunakan Metode Six Sigma
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Industri kreatif di Indonesia memegang peranan penting dalam pertumbuhan ekonomi degan pertumbuhan 7% tiap tahunnya. Salah satu industri kreatif yang berkembang saat ini adalahindustri kuliner, khususnya industri oleh-oleh ... -
Analisis Pengambilan Keputusan Strategi Pengembangan Industri Kreatif Kulit Ikan Pari Yogyakarta Dengan Pendekatan SWOT dan AHP
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Abstrak D.I Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang memiliki industri kerajinan kulit yang berpotensi, salah satunya adalah UKM Kulit Pari yang memanfaatkan kulit pari sebagabahan baku utama dalam pembuatan aneka ... -
Pendekatan E-Commerce Sebagai Media Untuk Pengembangan Model Pemasaran Produk Industri Kreatif IKM Banten Art
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Industri kecil Menengah (IKM) Banten Art merupakan IKM industri kreatif yang memperoduksi kerajinan tangan handycraft gypsum berupa miniatur bangunan, hewan atau ciri khas Kota Serang dan Banten yang berlokasi di kota ... -
Penerapan Konsep Green Productivity Dalam Upaya Minimalisasi Waste Pada Proses Pelapisan Krom
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Salah satu industri pelapisan logam krom (Cr) yang ada di Yogyakarta menggunakan bahan padat yang dialiri arus listrik melalui suatu larutan elektrolit (electroplating). Selain produk pelapisan logam sebagai hasil ... -
Pengolahan Koagulasi Biofilter dan Karbon Aktif Untuk Perbaikan Kualitas Limbah Cair Laundry
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Small industrial activity or informal business at this time varies in many types and variety, one of which is laundry service. Laundry business today is quite widespread in Daerah Istimewa Yogyakarta. Laundry business ...
